まったくの経理の素人です。
これから勉強をはじめるところです。
基本的な質問ですが、以下例の場合の仕訳パターンを
ご教示賜りたくよろしくお願いいたします。
一.小規模小売屋さんで、商品のパンや牛乳が賞味期限切れと
なり、廃棄する場合。
二.商品のお酒(ビン)を従業員が整理中に破損した場合。
三.徹夜の棚卸し作業で、従業員に販売商品(お茶・パン)等を
夜食として支給した場合。
四.タバコ販売の景品として、ライターをサービスで付けた
場合。
まったくの経理の素人です。
これから勉強をはじめるところです。
基本的な質問ですが、以下例の場合の仕訳パターンを
ご教示賜りたくよろしくお願いいたします。
一.小規模小売屋さんで、商品のパンや牛乳が賞味期限切れと
なり、廃棄する場合。
二.商品のお酒(ビン)を従業員が整理中に破損した場合。
三.徹夜の棚卸し作業で、従業員に販売商品(お茶・パン)等を
夜食として支給した場合。
四.タバコ販売の景品として、ライターをサービスで付けた
場合。