powerdbyas

おはつ

回答数:5

編集

まったくの経理の素人です。
これから勉強をはじめるところです。

基本的な質問ですが、以下例の場合の仕訳パターンを
ご教示賜りたくよろしくお願いいたします。

一.小規模小売屋さんで、商品のパンや牛乳が賞味期限切れと
  なり、廃棄する場合。

二.商品のお酒(ビン)を従業員が整理中に破損した場合。

三.徹夜の棚卸し作業で、従業員に販売商品(お茶・パン)等を
  夜食として支給した場合。

四.タバコ販売の景品として、ライターをサービスで付けた
  場合。

まったくの経理の素人です。
これから勉強をはじめるところです。

基本的な質問ですが、以下例の場合の仕訳パターンを
ご教示賜りたくよろしくお願いいたします。

一.小規模小売屋さんで、商品のパンや牛乳が賞味期限切れと
  なり、廃棄する場合。

二.商品のお酒(ビン)を従業員が整理中に破損した場合。

三.徹夜の棚卸し作業で、従業員に販売商品(お茶・パン)等を
  夜食として支給した場合。

四.タバコ販売の景品として、ライターをサービスで付けた
  場合。