編集
弊社は、設備工事の会社で、外部に依頼していますので、記入方法はわかりませんが、資料をそろえるものなど、ご参考になれば。
この資料をそろえてくださいと指示がでます。
1.明記されている団体に加入している場合の加入証明書(組合・商工会議所など)
毎年、加入証明書の発行を各団体に依頼し取り寄せます
2.明記されている保険に加入している場合の保険証書(上乗せ保険など)
3.健保・厚生年金の領収書(弊社は12月決算だからでしょうか?12月分のものを求められます)
4.算定基礎届・それ以降に提出した変更届など
5.労働保険の年度更新申告書・納付書
6.法人税・消費税等の申告書・決算書(税務署提出書類)
ほとんど原本を提出です。
よって、提出書類が返却されるまでコピーを取っておく必要があります。
6.有資格者証コピー
7.元請け工事の注文書・注文請書控え、注文書がない場合は、請求書控えと入金が確認できる書類
こちらは、5件分を選択してその資料のコピーを提出
(思い出したものをあげました。まだほかにあると思います)
どちらにせよ、外部委託で書類を預けるため、コピー作業に時間がかかります。
(正直、めっちゃ手間です!)
自社ですべてされるのであれば、審査時に持参すればいいので、コピーは不要なのか??
委託しているので、その点は不明です。
ご参考になりますでしょうか・・・
弊社は、設備工事の会社で、外部に依頼していますので、記入方法はわかりませんが、資料をそろえるものなど、ご参考になれば。
この資料をそろえてくださいと指示がでます。
1.明記されている団体に加入している場合の加入証明書(組合・商工会議所など)
毎年、加入証明書の発行を各団体に依頼し取り寄せます
2.明記されている保険に加入している場合の保険証書(上乗せ保険など)
3.健保・厚生年金の領収書(弊社は12月決算だからでしょうか?12月分のものを求められます)
4.算定基礎届・それ以降に提出した変更届など
5.労働保険の年度更新申告書・納付書
6.法人税・消費税等の申告書・決算書(税務署提出書類)
ほとんど原本を提出です。
よって、提出書類が返却されるまでコピーを取っておく必要があります。
6.有資格者証コピー
7.元請け工事の注文書・注文請書控え、注文書がない場合は、請求書控えと入金が確認できる書類
こちらは、5件分を選択してその資料のコピーを提出
(思い出したものをあげました。まだほかにあると思います)
どちらにせよ、外部委託で書類を預けるため、コピー作業に時間がかかります。
(正直、めっちゃ手間です!)
自社ですべてされるのであれば、審査時に持参すればいいので、コピーは不要なのか??
委託しているので、その点は不明です。
ご参考になりますでしょうか・・・
返信