•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

旅費精算について

質問 回答受付中

旅費精算について

2019/11/01 16:56

moai

すごい常連さん

編集

旅費精算申請で、展示会が無い日なのに行き先名に記載し交通費の精算申請がありました。
本人に確認したところ、一週間間違えて展示会場へ行ったとのこと。
 普通なら、恥ずかしくて精算しないとは思うのですが如何でしょうか?
個人的には、本人のスケジュール管理が甘かったと思うので間違えた交通費は自己負担すべきではないと思うのですが、厳しいでしょうか?(ちなみに、当該者の立場は管理職です)

旅費精算申請で、展示会が無い日なのに行き先名に記載し交通費の精算申請がありました。
本人に確認したところ、一週間間違えて展示会場へ行ったとのこと。
 普通なら、恥ずかしくて精算しないとは思うのですが如何でしょうか?
個人的には、本人のスケジュール管理が甘かったと思うので間違えた交通費は自己負担すべきではないと思うのですが、厳しいでしょうか?(ちなみに、当該者の立場は管理職です)

この質問に回答
回答

Re:旅費精算について

2019/11/03 18:00

らん

さらにすごい常連さん

編集

管理職の立場の人が・・・交通費は精算しないで、その管理職を清算しましょう!(笑)

交通費を使ってそこへ行き、結局は何も仕事していない訳ですよね。その時間も給料出ていて。
ここはあなたの上司と相談しましょう。
あるいはあなたの上司では結論が出なければ、その管理職の上司と話し合ってもらいましょう。

こんなことが一度認められれば、同じことがこれからも起きれば、また認めることになりますよね。

管理職の立場の人が・・・交通費は精算しないで、その管理職を清算しましょう!(笑)

交通費を使ってそこへ行き、結局は何も仕事していない訳ですよね。その時間も給料出ていて。
ここはあなたの上司と相談しましょう。
あるいはあなたの上司では結論が出なければ、その管理職の上司と話し合ってもらいましょう。

こんなことが一度認められれば、同じことがこれからも起きれば、また認めることになりますよね。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 moai 2019/11/01 16:56
1
Re:旅費精算について
らん 2019/11/03 18:00
2 moai 2019/11/05 13:04