くにきち

おはつ

編集

皆様、お久しぶりに質問させて頂きます。

私は去年の5月に小さい会社の経理・総務の仕事に就いたものです。
経理などは全くの未経験で、3ヶ月ほどは商品の研修で、
実際に入金チェックしたり伝票をたてたりの業務をしだして半年ほどです。

まだまだ請求書や納品書などちんぷんかんぷんなのですが、
「もうすぐ当座の管理をしてもらおうかな〜」
と上司が言います。

当座の管理ってひとつ間違うと黒字倒産みたいな事になりかねる話ですよね?
(間違っていたらすいません)
こんなに早く管理とかまかされるものなのかと心配なのですが、普通なのでしょうか?
会社のお金の流れを把握するチャンスの意味合いの方が強いのか…?

不安が大きいですが、みなさんはどれぐらいでまかされていますでしょうか?

皆様、お久しぶりに質問させて頂きます。

私は去年の5月に小さい会社の経理・総務の仕事に就いたものです。
経理などは全くの未経験で、3ヶ月ほどは商品の研修で、
実際に入金チェックしたり伝票をたてたりの業務をしだして半年ほどです。

まだまだ請求書や納品書などちんぷんかんぷんなのですが、
「もうすぐ当座の管理をしてもらおうかな〜」
と上司が言います。

当座の管理ってひとつ間違うと黒字倒産みたいな事になりかねる話ですよね?
(間違っていたらすいません)
こんなに早く管理とかまかされるものなのかと心配なのですが、普通なのでしょうか?
会社のお金の流れを把握するチャンスの意味合いの方が強いのか…?

不安が大きいですが、みなさんはどれぐらいでまかされていますでしょうか?