•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

コーヒー代

質問 回答受付中

コーヒー代

2012/12/02 13:51

BobbyK

ちょい参加

編集

今コーヒーの会社で、コーヒーメーカーを社内において「一杯いくらで貯金箱にお金を入れる」CMをやってますよね。
似たようなことをやってるのですが、この場合、貯金箱にたまったお金はどうしてますか?一応金額を決めているのですが必ずみんながその金額を入れているとも限らず、中には財布にその時あったお金を入れる人もいるみたいで、ありえない一円とか五円が入っていることもあります。会社の経費(戻入)や雑収入にするにはあいまいすぎるようで、むしろ貯めておいて会社の行事とかに使った方が良いのか?とも思いますがご意見いただければ幸いです。

今コーヒーの会社で、コーヒーメーカーを社内において「一杯いくらで貯金箱にお金を入れる」CMをやってますよね。
似たようなことをやってるのですが、この場合、貯金箱にたまったお金はどうしてますか?一応金額を決めているのですが必ずみんながその金額を入れているとも限らず、中には財布にその時あったお金を入れる人もいるみたいで、ありえない一円とか五円が入っていることもあります。会社の経費(戻入)や雑収入にするにはあいまいすぎるようで、むしろ貯めておいて会社の行事とかに使った方が良いのか?とも思いますがご意見いただければ幸いです。

この質問に回答
回答

Re: コーヒー代

2012/12/02 15:34

anoano

すごい常連さん

編集

福利厚生などに使ってもいいと思います。
ただ税務署の立場からすると、
会社からの補給が無い限り簿外でも構いませんが、
1年単位で使い切ることが前提になります。

福利厚生などに使ってもいいと思います。
ただ税務署の立場からすると、
会社からの補給が無い限り簿外でも構いませんが、
1年単位で使い切ることが前提になります。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 BobbyK 2012/12/02 13:51
1
Re: コーヒー代
anoano 2012/12/02 15:34