•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

社員バイト給料ネットバンキングで何人扱ってますか?

質問 回答受付中

社員バイト給料ネットバンキングで何人扱ってますか?

2010/06/10 12:59

hiro2233

積極参加

編集

余談です。
私は200人の社員・バイトの給料計算関係を一人で行っています。
毎回給料日前は怒涛に忙しい日々です。
ネットバンキングで給料支払いをしていますが、毎回ミスがないかひやひやします。
ミスがないように、何度も何度もチェックし、本当に神経がすり減る感じです。誰かにチェックしてもらうって、どれだけありがたいことか。。
そこで皆さんに質問です。
皆さんは給料関係を扱う場合、何人体制で行っていますか?
来月新店がオープンするので、またバイト数が増えます。
そろそろアシスタントを雇った方がいいのか迷っています。
でも、まだ頑張れるかな、と考えてしまうのです。

普通の会社(?)では経理さんは何人なのでしょうか?
ちなみにわが社は店舗数10店舗・社員バイト200人で経理1人でやっています。

余談です。
私は200人の社員・バイトの給料計算関係を一人で行っています。
毎回給料日前は怒涛に忙しい日々です。
ネットバンキングで給料支払いをしていますが、毎回ミスがないかひやひやします。
ミスがないように、何度も何度もチェックし、本当に神経がすり減る感じです。誰かにチェックしてもらうって、どれだけありがたいことか。。
そこで皆さんに質問です。
皆さんは給料関係を扱う場合、何人体制で行っていますか?
来月新店がオープンするので、またバイト数が増えます。
そろそろアシスタントを雇った方がいいのか迷っています。
でも、まだ頑張れるかな、と考えてしまうのです。

普通の会社(?)では経理さんは何人なのでしょうか?
ちなみにわが社は店舗数10店舗・社員バイト200人で経理1人でやっています。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 社員バイト給料ネットバンキングで何人扱ってますか?

2010/06/17 09:58

むむむ

常連さん

編集

参考程度で良いのなら。

弊社の場合、従業員が100人程度で関係会社から30人程度を受け入れています。経理は4人です。
ネットバンキングを使用していますが、メインで打ち込むのは一人で行っています。
しかしそれだと、この一人に何かあった時に困ってしまいますので、控えの選手が一人います。

弊社のお付き合いのある、300人超の会社では、給与ソフトから自動で
自振りデータを作成し、一括送信を行っています。
使用している給与ソフトは分かりません。

一人経理だと、何かあった時に困るのは会社の方だと思います。
その辺り、よく上司と話し合って、考えてみては如何でしょうか?

参考程度で良いのなら。

弊社の場合、従業員が100人程度で関係会社から30人程度を受け入れています。経理は4人です。
ネットバンキングを使用していますが、メインで打ち込むのは一人で行っています。
しかしそれだと、この一人に何かあった時に困ってしまいますので、控えの選手が一人います。

弊社のお付き合いのある、300人超の会社では、給与ソフトから自動で
自振りデータを作成し、一括送信を行っています。
使用している給与ソフトは分かりません。

一人経理だと、何かあった時に困るのは会社の方だと思います。
その辺り、よく上司と話し合って、考えてみては如何でしょうか?

返信

2. Re: 社員バイト給料ネットバンキングで何人扱ってますか?

2010/06/19 13:02

hiro2233

積極参加

編集

返信ありがとうございます。
そうですよね。。1人のとき、何かあったときに困るのは会社なんですよね。。
実際、私の会社は義父の会社で、主人が後を継ぐ形になっています。社長(義父)は経理出身の人なので、いざというときは社長が直接銀行に赴く形です。(今のところありませんが。)

が、ハイテクな時代になり、ネットバンキングはほぼ私が操作しています。主人も触れますが、給料計算はそれはそれは膨大な作業でして。。
なので以前、給料日前に子供がインフルエンザになったときは、休み返上で残業して何とか至急に至りました。
アシスタント・・・そろそろ考えようと思います。
アドバイスありがとうございます。

返信ありがとうございます。
そうですよね。。1人のとき、何かあったときに困るのは会社なんですよね。。
実際、私の会社は義父の会社で、主人が後を継ぐ形になっています。社長(義父)は経理出身の人なので、いざというときは社長が直接銀行に赴く形です。(今のところありませんが。)

が、ハイテクな時代になり、ネットバンキングはほぼ私が操作しています。主人も触れますが、給料計算はそれはそれは膨大な作業でして。。
なので以前、給料日前に子供がインフルエンザになったときは、休み返上で残業して何とか至急に至りました。
アシスタント・・・そろそろ考えようと思います。
アドバイスありがとうございます。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています