経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 株主総会の議案について
2010/06/01 12:32
こんにちは。
まずは取締役の変更についてです。
取締役に任期があることはご承知のことと思いますが、その任期が満了すると一旦は取締役という身分も終了します。ですから任期の満了とともに、改めて選任する決議が必要となります。
次に報酬です。
報酬については額についての報酬枠を一旦決議しておけば、変更がない限り、改めて決議する必要はないと実務上で取り扱われています。
こんにちは。
まずは取締役の変更についてです。
取締役に任期があることはご承知のことと思いますが、その任期が満了すると一旦は取締役という身分も終了します。ですから任期の満了とともに、改めて選任する決議が必要となります。
次に報酬です。
報酬については額についての報酬枠を一旦決議しておけば、変更がない限り、改めて決議する必要はないと実務上で取り扱われています。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.