経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: スケジュール可能かどうか
2011/04/02 17:02
5年について疑問だったのは質問の中で5年って縛りがあったからです。
会社の状態によってどこまでスケジュールできるかに違いがありますから全ての会社が5年ではありません。
ti-Koさんの会社は5年スケジュールの会社なんですか?
基本スケジュールできるってことはそれなりの根拠が必要ですからそれが信用に足るものであれば=確度の高いものであればスケジュール可能ということです。(その他有価証券なら通常役員会で売却決まったとかそういうことになるかと)
逆にいえば当初見込めてたけどダメになったらその時点でスケジュールできないに変更ですね
5年について疑問だったのは質問の中で5年って縛りがあったからです。
会社の状態によってどこまでスケジュールできるかに違いがありますから全ての会社が5年ではありません。
ti-Koさんの会社は5年スケジュールの会社なんですか?
基本スケジュールできるってことはそれなりの根拠が必要ですからそれが信用に足るものであれば=確度の高いものであればスケジュール可能ということです。(その他有価証券なら通常役員会で売却決まったとかそういうことになるかと)
逆にいえば当初見込めてたけどダメになったらその時点でスケジュールできないに変更ですね
0
3. Re: スケジュール可能かどうか
2011/03/23 10:05
前提条件がわからないので微妙ですが・・・
売却予定が立っていればスケジュール可能となります。
(回収可能性についてはまた別でしょうけど・・・)
5年以内ってのはまたなんで5年なのかがよくわからないところであります。
その他有価証券の税効果については「その他有価証券の評価差額及び固定資産の減損損失に係る税効果会計の適用における監査上の取り扱い」が参考になるかと思います。
前提条件がわからないので微妙ですが・・・
売却予定が立っていればスケジュール可能となります。
(回収可能性についてはまた別でしょうけど・・・)
5年以内ってのはまたなんで5年なのかがよくわからないところであります。
その他有価証券の税効果については「その他有価証券の評価差額及び固定資産の減損損失に係る税効果会計の適用における監査上の取り扱い」が参考になるかと思います。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.