•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

現行定款の作り方を教えて下さい

質問 回答受付中

現行定款の作り方を教えて下さい

2010/03/02 18:14

toeiabe

おはつ

編集

定款の変更事項が多いので、市町村に写しを提出する際、議事録の写しがたくさんあって大変なので、現行定款を作ろうと思っています。ネットで色々調べて、第○章 第○条を最新のものに変えるまでは済んだのですが、この後は、「この定款は現行の定款と相違ありません」「年月日」「代表者の署名捺印」だけで良いのでしょうか?定款認証をコピーして添付するとか、A4用紙2枚以上になりそうなので、割印するとかは、必要ないですか?
初心者なので、聞きたいことがうまく伝わってないかもしれません。すみません…宜しくお願いします。

定款の変更事項が多いので、市町村に写しを提出する際、議事録の写しがたくさんあって大変なので、現行定款を作ろうと思っています。ネットで色々調べて、第○章 第○条を最新のものに変えるまでは済んだのですが、この後は、「この定款は現行の定款と相違ありません」「年月日」「代表者の署名捺印」だけで良いのでしょうか?定款認証をコピーして添付するとか、A4用紙2枚以上になりそうなので、割印するとかは、必要ないですか?
初心者なので、聞きたいことがうまく伝わってないかもしれません。すみません…宜しくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 現行定款の作り方を教えて下さい

2010/03/03 15:10

編集

こんにちは。

定款ですよね?
行政へ届け出る際の届出用紙じゃありませんよね?

であれば、会社法上の法人(株式会社とか)ならば、
>、「この定款は現行の定款と相違ありません」「年月日」「代表者の署名捺印」
は一切必要がありません。

仮定の上での仮定の書き込みなので、読みづらくてすみません。

こんにちは。

定款ですよね?
行政へ届け出る際の届出用紙じゃありませんよね?

であれば、会社法上の法人(株式会社とか)ならば、
>、「この定款は現行の定款と相違ありません」「年月日」「代表者の署名捺印」
は一切必要がありません。

仮定の上での仮定の書き込みなので、読みづらくてすみません。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています