お世話になります。
あるパートさんよりご主人の扶養より外れたくないので、
仕事はしたいけど給料を支払っていないようにしてほしい。と
いわれて困ってます・・・涙
絶対に無理な話ですと断ったのですが、後日
「給料を払ってもらう代わりに(給料分の)、会社の商品を買いますので」
とのことで、営業マンがうっかり話に乗ってしまったようです。
営業マンには、源泉を行えなければ源泉徴収義務者として脱税行為を会社がすることになるとの説明をしましたが、いまいち納得していただいてないようですし、このパートさんにも説得力ある説明をして今後このようなことがないようにしたいと思いますが、どのようにご説明すれば一番納得していただけるものでしょうか・・・。
諸先輩方のお知恵をどうかお貸しいただけるよう、よろしくお願いします。
お世話になります。
あるパートさんよりご主人の扶養より外れたくないので、
仕事はしたいけど給料を支払っていないようにしてほしい。と
いわれて困ってます・・・涙
絶対に無理な話ですと断ったのですが、後日
「給料を払ってもらう代わりに(給料分の)、会社の商品を買いますので」
とのことで、営業マンがうっかり話に乗ってしまったようです。
営業マンには、源泉を行えなければ源泉徴収義務者として脱税行為を会社がすることになるとの説明をしましたが、いまいち納得していただいてないようですし、このパートさんにも説得力ある説明をして今後このようなことがないようにしたいと思いますが、どのようにご説明すれば一番納得していただけるものでしょうか・・・。
諸先輩方のお知恵をどうかお貸しいただけるよう、よろしくお願いします。