•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

パソコン周辺機器

質問 回答受付中

パソコン周辺機器

2008/12/15 12:20

berries

ちょい参加

編集

こんにちは。

基本的なことですが、

パソコンを購入した際、資産計上ではなく費用で計上する場合は、消耗品費にすると思うのですが、パソコンの周辺機器に関しては、事務用品と周辺機器どちらが適当なのでしょうか?

またパソコンのソフトやCD-R、フロッピーディスクなどは事務用品と消耗品どちらに該当するのでしょうか?

宜しくお願いします。

こんにちは。

基本的なことですが、

パソコンを購入した際、資産計上ではなく費用で計上する場合は、消耗品費にすると思うのですが、パソコンの周辺機器に関しては、事務用品と周辺機器どちらが適当なのでしょうか?

またパソコンのソフトやCD-R、フロッピーディスクなどは事務用品と消耗品どちらに該当するのでしょうか?

宜しくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: パソコン周辺機器

2008/12/16 17:07

berries

ちょい参加

編集

特にどちらでおよいのであれば、前回と同じ仕訳で行っていきたいと思います。

ありがとうございました。

特にどちらでおよいのであれば、前回と同じ仕訳で行っていきたいと思います。

ありがとうございました。

返信

2. Re: パソコン周辺機器

2008/12/15 13:10

編集

こんにちは。

>パソコンの周辺機器に関しては、事務用品と周辺機器どちらが適当なのでしょうか?

以前に実例があればそれにならいましょう。

ない場合はどちらも選択可能ですから、berriesさんのお好みでと
いうことになり、以後、同じ科目を選択していくことにより管理が楽になります。

こんにちは。

>パソコンの周辺機器に関しては、事務用品と周辺機器どちらが適当なのでしょうか?

以前に実例があればそれにならいましょう。

ない場合はどちらも選択可能ですから、berriesさんのお好みでと
いうことになり、以後、同じ科目を選択していくことにより管理が楽になります。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています