おはようございます。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
電話応対の際、お客様から社内の会議中の方への電話があった場合、
「会議中ですので・・・」というのは失礼なんでしょうか?
今日初めて部長に言われました。
部長も何かのサイトを見ての受け売りですが・・・。
そのサイトをここに表示していいものか迷ったので載せませんが・・・。
ちなみにそのサイトでは、会議中ではなく、来客中と伝えましょう!と書いてあります。
会議中というのはあくまで弊社側の都合であり、お客様には関係ないことなので、
来客中と伝えることによってお客様を大事にしている、という印象を与えられる?らしいです。
「会議中です・・・」と伝えて10何年やってきた私には、目からうろこのような、そうでないような・・・。
電話応対を主にする女性に回覧しなくてはいけないのですが、
そこまでしないといけないのか、私自身が納得できてなくて。
(:_;)
みなさんの意見聞かせて下さい。
おはようございます。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
電話応対の際、お客様から社内の会議中の方への電話があった場合、
「会議中ですので・・・」というのは失礼なんでしょうか?
今日初めて部長に言われました。
部長も何かのサイトを見ての受け売りですが・・・。
そのサイトをここに表示していいものか迷ったので載せませんが・・・。
ちなみにそのサイトでは、会議中ではなく、来客中と伝えましょう!と書いてあります。
会議中というのはあくまで弊社側の都合であり、お客様には関係ないことなので、
来客中と伝えることによってお客様を大事にしている、という印象を与えられる?らしいです。
「会議中です・・・」と伝えて10何年やってきた私には、目からうろこのような、そうでないような・・・。
電話応対を主にする女性に回覧しなくてはいけないのですが、
そこまでしないといけないのか、私自身が納得できてなくて。
(:_;)
みなさんの意見聞かせて下さい。