•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

イベント手配

質問 回答受付中

イベント手配

2007/09/30 18:55

karintou

おはつ

編集

経理初心者です、どうぞよろしくお願いいたします…
ホールを持つ施設からコンサートの委託をされました。
音響照明などは自社+外注なのですが、
出演者へのギャラ、お弁当代はどう処理すれば良いのでしょうか…?
まだきちんと勘定科目など整理できている状態ではなく、
そういうときはコレ、というものがわかりません。
どうぞお助けください。よろしくお願いいたします(>_<)

経理初心者です、どうぞよろしくお願いいたします…
ホールを持つ施設からコンサートの委託をされました。
音響照明などは自社+外注なのですが、
出演者へのギャラ、お弁当代はどう処理すれば良いのでしょうか…?
まだきちんと勘定科目など整理できている状態ではなく、
そういうときはコレ、というものがわかりません。
どうぞお助けください。よろしくお願いいたします(>_<)

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: イベント手配

2007/10/01 14:36

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

まだきちんと勘定科目など整理できている状態ではないと言うのは、経理担当になって日が浅いために過去の資料を見ていないと言う事でしょうか。もしそうなら是非頑張って資料をあたりましょう。勘定科目は「今までと一緒」が一番です。
そうではなく、この企画が御社にとって初めての事業で、参照すべき資料がないのであれば、似たような性質の科目の中に入れ込むか、新しく科目を作るか、総合的に検討することになります。新しく作るときの科目名は、内容を簡潔に表すものなら何でもいいんです。極端な話、「出演者へのギャラ」、「出演者弁当代」でもOKです。

まだきちんと勘定科目など整理できている状態ではないと言うのは、経理担当になって日が浅いために過去の資料を見ていないと言う事でしょうか。もしそうなら是非頑張って資料をあたりましょう。勘定科目は「今までと一緒」が一番です。
そうではなく、この企画が御社にとって初めての事業で、参照すべき資料がないのであれば、似たような性質の科目の中に入れ込むか、新しく科目を作るか、総合的に検討することになります。新しく作るときの科目名は、内容を簡潔に表すものなら何でもいいんです。極端な話、「出演者へのギャラ」、「出演者弁当代」でもOKです。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています