•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

第一回定時株主総会でいいの?

質問 回答受付中

第一回定時株主総会でいいの?

2007/09/10 13:54

kyon

ちょい参加

編集

ようやく初めての決算書類が出来上がり、あとは定時株主総会を開くまでになりました。第一期の決算報告と役員報酬改定のためですが、この定時株主総会なるものを開くのは初めてです。「第一回」というタイトルで間違いないでしょうか?確か創業当初集まったのは定款のためですので、これはカウントしなくていいのですよね?あまり経理的でもないように思って こちらのコーナーで皆様からのアドバイスをお待ちしています。

ようやく初めての決算書類が出来上がり、あとは定時株主総会を開くまでになりました。第一期の決算報告と役員報酬改定のためですが、この定時株主総会なるものを開くのは初めてです。「第一回」というタイトルで間違いないでしょうか?確か創業当初集まったのは定款のためですので、これはカウントしなくていいのですよね?あまり経理的でもないように思って こちらのコーナーで皆様からのアドバイスをお待ちしています。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 第一回定時株主総会でいいの?

2007/09/11 09:30

kyon

ちょい参加

編集

もう少しで第1回を第2回と間違ってタイトルつけてしまうところでした。こういう初歩的な小さなことでもキチンと教えていただいて、ホントに助かってます。これからも宜しくお願いいたします。

もう少しで第1回を第2回と間違ってタイトルつけてしまうところでした。こういう初歩的な小さなことでもキチンと教えていただいて、ホントに助かってます。これからも宜しくお願いいたします。

返信

2. Re: 第一回定時株主総会でいいの?

2007/09/10 14:27

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

お見込みのとおりです。
定款のために創業当初集まったのは「創立総会」ですね。
なお、「第一期」と呼ぶところもあります。

お見込みのとおりです。
定款のために創業当初集まったのは「創立総会」ですね。
なお、「第一期」と呼ぶところもあります。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています