•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ずっと残っている未払金の処理について

質問 回答受付中

ずっと残っている未払金の処理について

2007/09/01 16:48

TOYO

おはつ

編集

20年ほど前に支払いが滞って社会保険を脱退し、そのときの計上した80万ほどがずっと未払い金として残っています。今回決算なので処理したいと思います。
また社会保険に加入したのですが、特に前の事について話はなく、たぶん支払い時効というものになっていると思うので処理したいのですが、証明というものがありません。
勝手に

未払金/雑収入

で処理してもいいのでしょうか?

20年ほど前に支払いが滞って社会保険を脱退し、そのときの計上した80万ほどがずっと未払い金として残っています。今回決算なので処理したいと思います。
また社会保険に加入したのですが、特に前の事について話はなく、たぶん支払い時効というものになっていると思うので処理したいのですが、証明というものがありません。
勝手に

未払金/雑収入

で処理してもいいのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: ずっと残っている未払金の処理について

2007/09/03 23:16

TOYO

おはつ

編集

返答ありがとうございます。
自信がなかったもので、安心しました。

返答ありがとうございます。
自信がなかったもので、安心しました。

返信

2. Re: ずっと残っている未払金の処理について

2007/09/02 18:19

しかしか

さらにすごい常連さん

編集

そうですね。
もはや支払う予定のない未払金をいつまでも計上しておくのは意味がありませんから、おっしゃるとおりの仕訳でさっさと消してしまうのがよいと私も思います。

そうですね。
もはや支払う予定のない未払金をいつまでも計上しておくのは意味がありませんから、おっしゃるとおりの仕訳でさっさと消してしまうのがよいと私も思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています