未上場会社です。
会社の株価ってどうやって計算すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします””ちょっといそいでおります;;
未上場会社です。
会社の株価ってどうやって計算すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします””ちょっといそいでおります;;
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 自社の株価
2007/07/31 16:25
いえいえ!!
参考になる資料のURLまで教えてくださり、どうもありがとうございました。
今、仕事中ですが、暇をみつけていろいろしらべております。
そして、せっかくなので、会計事務所の担当の方にもきいてみようと思いました!
URL、さっそく熟読しております、ご丁寧に有難うございます。
状況によって判断の仕方もいろいろあるのですね。
いえいえ!!
参考になる資料のURLまで教えてくださり、どうもありがとうございました。
今、仕事中ですが、暇をみつけていろいろしらべております。
そして、せっかくなので、会計事務所の担当の方にもきいてみようと思いました!
URL、さっそく熟読しております、ご丁寧に有難うございます。
状況によって判断の仕方もいろいろあるのですね。
0
2. Re: 自社の株価
2007/07/31 13:44
午前中の書き込みを読み、そっけない書き方が気になり一点追加します。
株価の評価方法は、一つでなく沢山あり、それぞれで株価の金額は異なります。
どの方法を採用するかは、その評価を何に利用するのかという評価の目的に非常に関係します。
株主の交代に使用するのか、その場合、株主交代を何の目的で行うのか。あるいは会社合併の必要などなど。
目的が単なる非公式の試算であれば、1案〜3案くらい経理担当の力ではじく程度でもよいと思います。しかし、経営上の判断資料とするとか、株主の懐に響く使い方をされるのであれば、専門家にご相談されるのがよろしいかと思います。
午前中の書き込みを読み、そっけない書き方が気になり一点追加します。
株価の評価方法は、一つでなく沢山あり、それぞれで株価の金額は異なります。
どの方法を採用するかは、その評価を何に利用するのかという評価の目的に非常に関係します。
株主の交代に使用するのか、その場合、株主交代を何の目的で行うのか。あるいは会社合併の必要などなど。
目的が単なる非公式の試算であれば、1案〜3案くらい経理担当の力ではじく程度でもよいと思います。しかし、経営上の判断資料とするとか、株主の懐に響く使い方をされるのであれば、専門家にご相談されるのがよろしいかと思います。
0
3. Re: 自社の株価
2007/07/31 11:30
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.