•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ETCの管理

質問 回答受付中

ETCの管理

2006/10/05 10:18

rusefuru

ちょい参加

編集

弊社では、社有車1台にETCカード1枚で、皆がそれを使ってETCを利用しています。
クレジット会社からの請求では、その明細が1欄になって出てきます。これですと、誰がいつ利用したか分からないのですが、問題はないでしょうか?
それとも、1人1枚のETCカードを配布して管理すべきでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

弊社では、社有車1台にETCカード1枚で、皆がそれを使ってETCを利用しています。
クレジット会社からの請求では、その明細が1欄になって出てきます。これですと、誰がいつ利用したか分からないのですが、問題はないでしょうか?
それとも、1人1枚のETCカードを配布して管理すべきでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: ETCの管理

2006/10/06 10:06

rusefuru

ちょい参加

編集

問題なさそうですし、沢山のカードを管理するのは大変なのでこのまま1枚でいこうと思います。ありがとうございました!

ついでに質問:各営業さんからは毎月交通費精算書を提出してもらっていますが、そこにはETC利用分は記載されていません。確認のためにも記載してもらった方がいいのでしょうか???

問題なさそうですし、沢山のカードを管理するのは大変なのでこのまま1枚でいこうと思います。ありがとうございました!

ついでに質問:各営業さんからは毎月交通費精算書を提出してもらっていますが、そこにはETC利用分は記載されていません。確認のためにも記載してもらった方がいいのでしょうか???

返信

2. Re: ETCの管理

2006/10/05 20:35

ron

すごい常連さん

編集

会計処理上は個々に分ける必要はないと思いますが、
誰が使ったのかが分からないと、不正使用の問題があると思われます。

出張簿みたいなものを付けておけば、何かあったときに
ETCの利用明細と付け合せればわかるかと思いますよ。

会計処理上は個々に分ける必要はないと思いますが、
誰が使ったのかが分からないと、不正使用の問題があると思われます。

出張簿みたいなものを付けておけば、何かあったときに
ETCの利用明細と付け合せればわかるかと思いますよ。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています