銀行から関税保証の保証料を引き落とされているのですが、
この場合どの科目を使えばよろしいでしょうか?
教えてください。
銀行から関税保証の保証料を引き落とされているのですが、
この場合どの科目を使えばよろしいでしょうか?
教えてください。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 関税保証
2006/03/15 17:53
読み取るには前提として輸入で仕入をされていると思われます。
信用手数料の類であれば、消費税は非課税ですので、仕入に対する付随費用と取るなら、非課税の仕入になるのが自然かと思います。
売上原価に含めたくないのであれば、非課税の支払手数料でも構わないと思いますよ。
どんな保証手数料なのかわかりづらいのですが、何か請求書のような物(引落の通知等の計算書)は銀行から来ませんか??
そこにはどんな記述があるのでしょうか?
読み取るには前提として輸入で仕入をされていると思われます。
信用手数料の類であれば、消費税は非課税ですので、仕入に対する付随費用と取るなら、非課税の仕入になるのが自然かと思います。
売上原価に含めたくないのであれば、非課税の支払手数料でも構わないと思いますよ。
どんな保証手数料なのかわかりづらいのですが、何か請求書のような物(引落の通知等の計算書)は銀行から来ませんか??
そこにはどんな記述があるのでしょうか?
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.