•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

勤務先の変更について

質問 回答受付中

勤務先の変更について

2016/06/15 14:23

moai

すごい常連さん

編集

知人が税理士事務所に勤めております。
これまでは、顧問先の申告書や帳簿の作成等を主な仕事として勤務しておりました。
それが、突然に顧問先の受付兼経理事務?の仕事を税理士事務所として請け負って、その知人がその職場へ行くことになりました。
知人は、現在の税理士事務所の所属のままで、給料も事務所から支給されるようです。
 これって、特に労働問題にならないのでしょうか?

知人が税理士事務所に勤めております。
これまでは、顧問先の申告書や帳簿の作成等を主な仕事として勤務しておりました。
それが、突然に顧問先の受付兼経理事務?の仕事を税理士事務所として請け負って、その知人がその職場へ行くことになりました。
知人は、現在の税理士事務所の所属のままで、給料も事務所から支給されるようです。
 これって、特に労働問題にならないのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re:Re:勤務先の変更について

2016/06/20 13:41

moai

すごい常連さん

編集

hirosuzu64さん、有難うございます。

> 出向や派遣の場合ではよくある事なので、問題にならないのではないでしょうか。

確かに、出向や派遣ということもありますね。
ただ、知人の話を聞く限り、どちらのケースにも当てはまらない気がします。
どうも、リストラの対象になっているようです。

hirosuzu64さん、有難うございます。

> 出向や派遣の場合ではよくある事なので、問題にならないのではないでしょうか。

確かに、出向や派遣ということもありますね。
ただ、知人の話を聞く限り、どちらのケースにも当てはまらない気がします。
どうも、リストラの対象になっているようです。

返信

2. Re:勤務先の変更について

2016/06/17 16:52

hirosuzu64

常連さん

編集

出向や派遣の場合ではよくある事なので、問題にならないのではないでしょうか。

出向や派遣の場合ではよくある事なので、問題にならないのではないでしょうか。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています