経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 標準報酬についいて
2010/06/03 03:14
賃金実績があるなら加入直前の三ヶ月の平均賃金でわりだせばよいと思うのですが、新規となると、社会保険手続の所に確認しとみてください。
質問の仕方にまず『加入直前の賃金締切から三ヶ月の平均賃金で算定と同じよーに算出すれば宜しいですか?それとも直前の単月賃金で決めて宜しいですか?』
と聞いてみてください。
あと月変、算定の仕組みがわかる冊子をもらうことが重要です。
交通費をふくめた賃金【一般的に総支給額】が基本ですが現物給与も算入せよとのお達しですし、基礎日数も大事です。
社会保険庁のホームページにそのよーな今後の手続きをファイル化して提出出来るソフトがフリーでダウンロードできたはずです。たしか、、、
熟知するまで冊子を読みながらこなすしかないっす。
社会保険手続きや雇用保険手続きはこなしながら覚えるしかないっす。頑張ってください
:-) :-) :-) :-)
賃金実績があるなら加入直前の三ヶ月の平均賃金でわりだせばよいと思うのですが、新規となると、社会保険手続の所に確認しとみてください。
質問の仕方にまず『加入直前の賃金締切から三ヶ月の平均賃金で算定と同じよーに算出すれば宜しいですか?それとも直前の単月賃金で決めて宜しいですか?』
と聞いてみてください。
あと月変、算定の仕組みがわかる冊子をもらうことが重要です。
交通費をふくめた賃金【一般的に総支給額】が基本ですが現物給与も算入せよとのお達しですし、基礎日数も大事です。
社会保険庁のホームページにそのよーな今後の手続きをファイル化して提出出来るソフトがフリーでダウンロードできたはずです。たしか、、、
熟知するまで冊子を読みながらこなすしかないっす。
社会保険手続きや雇用保険手続きはこなしながら覚えるしかないっす。頑張ってください
:-) :-) :-) :-)
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.