•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

株主総会の議案について

質問 回答受付中

株主総会の議案について

2010/05/28 14:13

takagi

おはつ

編集

株主総会では、取締の変更や報酬額に変更無くても、毎年取締役報酬の決定や監査役報酬の決定について毎年必ず報酬額を決定しなくてはならないのでしょうか?

株主総会では、取締の変更や報酬額に変更無くても、毎年取締役報酬の決定や監査役報酬の決定について毎年必ず報酬額を決定しなくてはならないのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 株主総会の議案について

2010/06/04 16:05

takagi

おはつ

編集

ありがとうございました。
すっきりしました。

ありがとうございました。
すっきりしました。

返信

2. Re: 株主総会の議案について

2010/06/01 12:32

編集

こんにちは。

まずは取締役の変更についてです。
取締役に任期があることはご承知のことと思いますが、その任期が満了すると一旦は取締役という身分も終了します。ですから任期の満了とともに、改めて選任する決議が必要となります。

次に報酬です。
報酬については額についての報酬枠を一旦決議しておけば、変更がない限り、改めて決議する必要はないと実務上で取り扱われています。

こんにちは。

まずは取締役の変更についてです。
取締役に任期があることはご承知のことと思いますが、その任期が満了すると一旦は取締役という身分も終了します。ですから任期の満了とともに、改めて選任する決議が必要となります。

次に報酬です。
報酬については額についての報酬枠を一旦決議しておけば、変更がない限り、改めて決議する必要はないと実務上で取り扱われています。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています