経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
源泉徴収簿の住所
2009/01/14 11:16
1. Re: 源泉徴収簿の住所
2009/01/15 11:57
こんにちは。
源泉徴収簿の住所の変更の記載方法は、お書きの通りで結構だと思います。記載方法の特段の決まりはなかったと思いますので。
1年内で何度か引っ越しされる方もいらっしゃいますから、
その度に源泉徴収簿自体を新規に作成し直すのも無駄ですし、
源泉徴収簿を管理している側で最新の現住所が判るようにしてあれば宜しいと思いますよ。
引っ越しがあまりにも多い場合には別紙を貼りつけるのも一策です(苦笑)。
税務調査でも源泉徴収簿が見られる場合がありますが、上記のような処理で何ら問題ありません。
こんにちは。
源泉徴収簿の住所の変更の記載方法は、お書きの通りで結構だと思います。記載方法の特段の決まりはなかったと思いますので。
1年内で何度か引っ越しされる方もいらっしゃいますから、
その度に源泉徴収簿自体を新規に作成し直すのも無駄ですし、
源泉徴収簿を管理している側で最新の現住所が判るようにしてあれば宜しいと思いますよ。
引っ越しがあまりにも多い場合には別紙を貼りつけるのも一策です(苦笑)。
税務調査でも源泉徴収簿が見られる場合がありますが、上記のような処理で何ら問題ありません。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.