こんにちは。
初歩的な質問で申しわけないのですが、
よろしくお願いいたします。
退職者の手続きの際の、離職証明書の賃金のことで質問させて下さい。
手引書には、賞与も算入した金額を記載とのこと、
ありますが、それは支給した月に、給与と合算した金額を記入するのでしょうか?
それと、こちらの掲示板では、賃金の金額に通勤費を含まない、
とありましたが、含んでも問題ないものなのでしょうか?
弊社では(あまり退職者がでないのですが)今まで交通費も含めた金額でやってきたため、
もし含んではいけない、となると、今後は含まない金額に改めなくてはなりません。
逆に、含んでもいいのなら、整合性を持たせたほうがよいでしょうから、
このままでいこうと思っています。
退職事務に慣れていないため、初歩的な質問で恥ずかしいのですが、
こんにちは。
初歩的な質問で申しわけないのですが、
退職者の手続きの際の、離職証明書の賃金のことで質問させて下さい。
手引書には、賞与も算入した金額を記載とのこと、
ありますが、それは支給した月に、給与と合算した金額を記入するのでしょうか?
それと、こちらの掲示板では、賃金の金額に通勤費を含まない、
とありましたが、含んでも問題ないものなのでしょうか?
弊社では(あまり退職者がでないのですが)今まで交通費も含めた金額でやってきたため、
もし含んではいけない、となると、今後は含まない金額に改めなくてはなりません。
逆に、含んでもいいのなら、整合性を持たせたほうがよいでしょうから、
このままでいこうと思っています。
退職事務に慣れていないため、初歩的な質問で恥ずかしいのですが、