•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

集中振込票について

質問 回答受付中

集中振込票について

2005/05/25 16:17

buran

おはつ

編集

銀行の集中振込票について教えてください。
入金があって、銀行からくる入金表には「シュウチュウフリコミ」と記載されているのですが、振込入金者の名前が明記されていなく、
入金の消しこみができない状態です。
普通の振込とどう違うのでしょうか?
教えてください。

銀行の集中振込票について教えてください。
入金があって、銀行からくる入金表には「シュウチュウフリコミ」と記載されているのですが、振込入金者の名前が明記されていなく、
入金の消しこみができない状態です。
普通の振込とどう違うのでしょうか?
教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 集中振込票について

2005/05/25 17:10

ぽてと

すごい常連さん

編集

buranさんこんにちは。

銀行によっても表示の仕方が違うと思いますので、なんとも言えない部分ではあるのですが、予想で申し上げますと、同じ相手から複数件の入金があった為、相手が振込みに使った銀行側がまとめて1件として送信してきた可能性が高いと思われます。
多分ですが、同じ相手に請求書を何通か(売上ごとに請求書発送とか)請求書を発行していると言う事は無いでしょうか??
また、どうしても確認が取れない場合には、銀行に直接聞いて見る事も可能だと思いますよ。

buranさんこんにちは。

銀行によっても表示の仕方が違うと思いますので、なんとも言えない部分ではあるのですが、予想で申し上げますと、同じ相手から複数件の入金があった為、相手が振込みに使った銀行側がまとめて1件として送信してきた可能性が高いと思われます。
多分ですが、同じ相手に請求書を何通か(売上ごとに請求書発送とか)請求書を発行していると言う事は無いでしょうか??
また、どうしても確認が取れない場合には、銀行に直接聞いて見る事も可能だと思いますよ。

返信

2. Re: 集中振込票について

2005/05/26 09:50

buran

おはつ

編集

POTECO様

ご教示ありがとうございました。
銀行に聞いてみます。

POTECO様

ご教示ありがとうございました。
銀行に聞いてみます。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています