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ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

おはようですー

おはようですー

2007/05/02 09:45

伊藤英明

長老

回答数:17

会社にあまり人がいない。
仕事がない。。。
・・・本でも読んでるか(笑)。

暇な方がいたら、遊んでやってください☆

会社にあまり人がいない。
仕事がない。。。
・・・本でも読んでるか(笑)。

暇な方がいたら、遊んでやってください☆

返信

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1. Re: おはようですー

2007/05/02 09:51

ZELDA

神の領域

おはようございます〜。

会社には自分一人。
仕事は沢山あるけどやりたくない。
・・・こぱぱさんと遊んでようか(ふふっ)。

サボってたらいけないんですけどね。q(T▽Tq)(pT▽T)p
・・・真面目に仕事しよっと。

おはようございます〜。

会社には自分一人。
仕事は沢山あるけどやりたくない。
・・・こぱぱさんと遊んでようか(ふふっ)。

サボってたらいけないんですけどね。q(T▽Tq)(pT▽T)p
・・・真面目に仕事しよっと。

2. Re: おはようですー

2007/05/02 09:56

わーい、ZELDAさんだ!

何して遊びます(笑)?

わーい、ZELDAさんだ!

何して遊びます(笑)?

3. Re: おはようですー

2007/05/02 10:02

さーしゃ

すごい常連さん

おはでございます。

このおはスレ人口の少なさは巷の大連休を物語っているんでしょーか。。

あぁーーーー、せつな。

こぱぱさん、ZELDAさん、遊ぶなら仲間に入れてください!!!

おはでございます。

このおはスレ人口の少なさは巷の大連休を物語っているんでしょーか。。

あぁーーーー、せつな。

こぱぱさん、ZELDAさん、遊ぶなら仲間に入れてください!!!

4. Re: おはようですー

2007/05/02 10:02

かめへん

神の領域

おはようございます。

こちらも私1人のみ出勤です。

>暇な方がいたら、遊んでやってください☆

だけど、遊んであげな〜い(笑)

では、今日も頑張りましょう!

おはようございます。

こちらも私1人のみ出勤です。

>暇な方がいたら、遊んでやってください☆

だけど、遊んであげな〜い(笑)

では、今日も頑張りましょう!

5. Re: おはようですー

2007/05/02 10:05

Niwatori

常連さん

久方ぶりの顔出しになってしまいました。

仕事にエンジンが、掛かりません。
(困ったもんだ---)

時間が、過ぎるのを待つかな???

久方ぶりの顔出しになってしまいました。

仕事にエンジンが、掛かりません。
(困ったもんだ---)

時間が、過ぎるのを待つかな???

6. Re: おはようですー

2007/05/02 10:13

ZELDA

神の領域

>何して遊びます(笑)?

では、私の仕事を誰が一番に片付けられるか。←遊びじゃないやん。

私の目の前には処理されていない書類の山がそびえ立ってます。(T-T)
だから、遊んでる場合じゃないんですよー。(T-T )( T-T)
しかし「やりたくない病」発病中です。

遊びの内容は、こぱぱさん一任で〜す。

>何して遊びます(笑)?

では、私の仕事を誰が一番に片付けられるか。←遊びじゃないやん。

私の目の前には処理されていない書類の山がそびえ立ってます。(T-T)
だから、遊んでる場合じゃないんですよー。(T-T )( T-T)
しかし「やりたくない病」発病中です。

遊びの内容は、こぱぱさん一任で〜す。

7. Re: おはようですー

2007/05/02 10:19

さーしゃさんも一緒に遊びましょう☆
別スレ準備中です(笑)。

かめへんさん、本当は遊びたいんでしょ(笑)?

さーしゃさんも一緒に遊びましょう☆
別スレ準備中です(笑)。

かめへんさん、本当は遊びたいんでしょ(笑)?

8. Re: おはようですー

2007/05/02 10:24

かめへん

神の領域

[壁|_・) チラッ

[壁|_・) チラッ

9. Re: おはようですー

2007/05/02 10:26

カミリ

すごい常連さん

おはようございます。

徹夜明けでしんどいです。
今日光浴して意識を覚醒させたばかりです・・・

暇ってうらやましぃ・・・

おはようございます。

徹夜明けでしんどいです。
今日光浴して意識を覚醒させたばかりです・・・

暇ってうらやましぃ・・・

10. Re: おはようですー

2007/05/02 11:48

しふぉん

すごい常連さん

遅すぎのおはです。んでもって、ちょい久々。

銀行めぐりは昨日済んじゃったので、
今日は入庫関係をちょぼちょぼ。

バイトが明日からではなく、あさってになった。
連休お休みできないのが残念です。

遅すぎのおはです。んでもって、ちょい久々。

銀行めぐりは昨日済んじゃったので、
今日は入庫関係をちょぼちょぼ。

バイトが明日からではなく、あさってになった。
連休お休みできないのが残念です。

11. Re: おはようですー

2007/05/02 12:36

ゆいちょ

さらにすごい常連さん

今来たらこぱぱさんがヒマそうなので
殺意を覚えました。

今来たらこぱぱさんがヒマそうなので
殺意を覚えました。

12. Re: おはようですー

2007/05/02 12:49



ひまでーす。



ひまでーす。

13. Re: おはようですー

2007/05/02 13:00

ゆ-

さらにすごい常連さん

月初は海外本社への経理レポート作成に追われています(><)

でも・・・現実逃避で私も遊びたぁい!

月初は海外本社への経理レポート作成に追われています(><)

でも・・・現実逃避で私も遊びたぁい!

14. Re: おはようですー

2007/05/02 13:10

じぇっと

常連さん

yujunさんもあーそーびーまーしょっ!
現実逃避は楽しいですよぉ(笑

yujunさんもあーそーびーまーしょっ!
現実逃避は楽しいですよぉ(笑

15. Re: おはようですー

2007/05/02 13:43

ゆ-

さらにすごい常連さん

じぇっとさん・・・
誘ってくれてありがとうです♪

でも・・・無理です(><)
さっき覗いたけど、あのクイズはさっぱりんこです。

しかも、先月の経理レポートの計上した数字の間違い発見!
何であんな数字が出たんだろう・・・(−−;
何を勘違いした数字なのか、嫌ぁな汗掻きながら格闘中。

ってな訳で、「お遊びクイズ」は見て勉強だけしてまっす!

じぇっとさん・・・
誘ってくれてありがとうです♪

でも・・・無理です(><)
さっき覗いたけど、あのクイズはさっぱりんこです。

しかも、先月の経理レポートの計上した数字の間違い発見!
何であんな数字が出たんだろう・・・(−−;
何を勘違いした数字なのか、嫌ぁな汗掻きながら格闘中。

ってな訳で、「お遊びクイズ」は見て勉強だけしてまっす!

16. Re: おはようですー

2007/05/02 14:14

カミリ

すごい常連さん

お昼はイタリア料理の食べ放題行ってきました。

以前花月さんが言っていたと思うけど
パスタに桜海老って美味しかった・・・
桜海老、キャベツ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子
あと2つ不明だけどなんだか和風テイストで感激しました。

手軽に出来そうなのでチャレンジしてみます。
コツ教えてください〜w

お昼はイタリア料理の食べ放題行ってきました。

以前花月さんが言っていたと思うけど
パスタに桜海老って美味しかった・・・
桜海老、キャベツ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子
あと2つ不明だけどなんだか和風テイストで感激しました。

手軽に出来そうなのでチャレンジしてみます。
コツ教えてください〜w

17. Re: おはようですー

2007/05/02 20:08

花月

すごい常連さん

遅くなりました。
カミリさん、桜エビのパスタ美味しそう〜♪

>コツ教えてください〜w
まだ作ったことないけど、イメージしながら作ってみましょうね。

コツはパスタのゆで時間と具材の合わせるタイミング。
パスタはアルデンテ(針一本くらいの芯残す)に茹でますよ。
あと、具材を炒める前のオリーブ油、にんにく、鷹の爪の香りを出すこと。

この2点のタイミングがわかれば、どのパスタも美味しく頂けます。

作り方を参考に書いておきますね。

下ごしらえ

にんにくはみじん切り、又はたたき割る。
鷹の爪は千切りが売っています。
キャベツは一口大に切っておく。

んで、作り方

オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら、桜エビ、キャベツを炒める(桜エビの臭みを消したい時、お酒少々を投入)
塩、コショウをする
茹であがったパスタを入れ、具と絡め、最後に塩・コショウで味を調える(好みで醤油を入れても可)

こんな感じ〜。

オリーブオイルがなければサラダオイルでもOKですよ。
その場合、和風テイストに持っていった方がいいかも(出来上がりに刻みネギや大根おろしも合いそうですね)

遅くなりました。
カミリさん、桜エビのパスタ美味しそう〜♪

>コツ教えてください〜w
まだ作ったことないけど、イメージしながら作ってみましょうね。

コツはパスタのゆで時間と具材の合わせるタイミング。
パスタはアルデンテ(針一本くらいの芯残す)に茹でますよ。
あと、具材を炒める前のオリーブ油、にんにく、鷹の爪の香りを出すこと。

この2点のタイミングがわかれば、どのパスタも美味しく頂けます。

作り方を参考に書いておきますね。

下ごしらえ

にんにくはみじん切り、又はたたき割る。
鷹の爪は千切りが売っています。
キャベツは一口大に切っておく。

んで、作り方

オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら、桜エビ、キャベツを炒める(桜エビの臭みを消したい時、お酒少々を投入)
塩、コショウをする
茹であがったパスタを入れ、具と絡め、最後に塩・コショウで味を調える(好みで醤油を入れても可)

こんな感じ〜。

オリーブオイルがなければサラダオイルでもOKですよ。
その場合、和風テイストに持っていった方がいいかも(出来上がりに刻みネギや大根おろしも合いそうですね)

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