何しよ?
何しよ?
全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。
今日の夕飯
2007/03/20 13:55
何しよ?
何しよ?
7. Re: 今日の夕飯
2007/03/20 16:16
>ロールキャベツ・・・
いいですねぇ〜
今夜はこれに決まり!
中身はハンバーグでOKです♪
チンしたキャベツの葉でハンバーグをくるんで、
煮込みまする。
煮込みスープのベースはコンソメがbetterと思います(^^)
コンソメベースにトマト(缶でも生でも)入れて煮てもおいしいです。
でも、簡単だけど、キャベツの葉を上手に一枚一枚はがすのがめんどいので、私はめったにやりません(><)
キャベツキャベツ・・・
ざくざく切って、超さっとゆでて
わかめとイカ(たこ)と和えてもサッパリ☆
味付けは醤油と酢(味ポンで代用可)としょうがです♪
うちは、ほうれん草がたくさん・・・
何かいいレシピないですかぁ???
>ロールキャベツ・・・
いいですねぇ〜
今夜はこれに決まり!
中身はハンバーグでOKです♪
チンしたキャベツの葉でハンバーグをくるんで、
煮込みまする。
煮込みスープのベースはコンソメがbetterと思います(^^)
コンソメベースにトマト(缶でも生でも)入れて煮てもおいしいです。
でも、簡単だけど、キャベツの葉を上手に一枚一枚はがすのがめんどいので、私はめったにやりません(><)
キャベツキャベツ・・・
ざくざく切って、超さっとゆでて
わかめとイカ(たこ)と和えてもサッパリ☆
味付けは醤油と酢(味ポンで代用可)としょうがです♪
うちは、ほうれん草がたくさん・・・
何かいいレシピないですかぁ???
12. Re: 今日の夕飯
2007/03/20 17:51
なにやら美味しそうなお話で・・・
>たこやきさん
キャベツを使って鍋なら楽です。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて
ある程度煮えたらキャベツ、ベーコン又は豚肉(脂身が多い方が美味しい)を入れて暫く煮れば美味しく出来ます。
(スープはコンソメベースか鰹節+醤油ベースが美味しいです)
>yujunさん
大量のほうれん草を処理するなら炒め物がベストかと・・・
私はほうれん草を炒めて(味付け無し)、
その上に濃厚に味付けしたひき肉を炒めたあんかけソースをかけます。ほうれん草嫌いな人でも食べれる一品です。お試しあれ。
なにやら美味しそうなお話で・・・
>たこやきさん
キャベツを使って鍋なら楽です。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて
ある程度煮えたらキャベツ、ベーコン又は豚肉(脂身が多い方が美味しい)を入れて暫く煮れば美味しく出来ます。
(スープはコンソメベースか鰹節+醤油ベースが美味しいです)
>yujunさん
大量のほうれん草を処理するなら炒め物がベストかと・・・
私はほうれん草を炒めて(味付け無し)、
その上に濃厚に味付けしたひき肉を炒めたあんかけソースをかけます。ほうれん草嫌いな人でも食べれる一品です。お試しあれ。
13. Re: 今日の夕飯
2007/03/20 19:48
中身ハンバーグOKです。
でも・・・
このきゃべつの芯が太すぎ><
これ以上湯がいたらとけちゃう〜
と言う事で芯は取っちゃいました。
ぱぱさん:
実は今日のお昼もたこやき食べた・・・
粉もんばっかりで、ブクブクと大きくなってます。
yujunさん:
生クリーム入れると最高ょ。
カミリさん:
この前、鳥専門の店で最後に鍋が出てきて
豆乳みたいに白っぽい汁で(多分鶏がらを長時間煮出したんだと思う)野菜が白菜じゃなく、キャベツだった。
それがホント美味しかった。
鍋にキャベツ最高!
じゃ、そろそろキャベツも冷めた頃だし
ロール・ロールしていきま〜す。
中身ハンバーグOKです。
でも・・・
このきゃべつの芯が太すぎ><
これ以上湯がいたらとけちゃう〜
と言う事で芯は取っちゃいました。
ぱぱさん:
実は今日のお昼もたこやき食べた・・・
粉もんばっかりで、ブクブクと大きくなってます。
yujunさん:
生クリーム入れると最高ょ。
カミリさん:
この前、鳥専門の店で最後に鍋が出てきて
豆乳みたいに白っぽい汁で(多分鶏がらを長時間煮出したんだと思う)野菜が白菜じゃなく、キャベツだった。
それがホント美味しかった。
鍋にキャベツ最高!
じゃ、そろそろキャベツも冷めた頃だし
ロール・ロールしていきま〜す。
15. Re: 今日の夕飯
2007/03/20 22:14
おお、なにやら美味しそうですね〜。
私もロールキャベツ、大好きです。
ああ、よだれが・・・。
>いつわりの恋もいいのでは(笑)
そうですよね〜、大切なのは愛ですよね〜。
いつわりだったはずの恋がいつしか真実の愛に。
ああ、よだれが・・・。
>豆板老油が手に入るぅ♪
おお、それはなんかうまそうですね。(←すぐ人のものが欲しくなる。)
餃子とかマーボー豆腐に入れるのですか?
ああ、よだれが・・・。
おお、なにやら美味しそうですね〜。
私もロールキャベツ、大好きです。
ああ、よだれが・・・。
>いつわりの恋もいいのでは(笑)
そうですよね〜、大切なのは愛ですよね〜。
いつわりだったはずの恋がいつしか真実の愛に。
ああ、よだれが・・・。
>豆板老油が手に入るぅ♪
おお、それはなんかうまそうですね。(←すぐ人のものが欲しくなる。)
餃子とかマーボー豆腐に入れるのですか?
ああ、よだれが・・・。
16. Re: 今日の夕飯
2007/03/20 22:36
ひととおりネットを覗いて戻ってくれば…。(笑)
しかさまは食べ物系の話が大好きですね。←おまえにいわれたくないって…。
まずはよだれをぬぐっていただいてと…。
"豆板老油"、入手しました。正月の"どっちの料理ショーSP"で、取り上げていた調味料です。四川の有名料理店の秘伝のラー油で、日本では下記の商社が少量輸入していると聞いております。中国茶とともに通販しました。
明日の晩御飯は、「餃子」だいっ!!↓
http://store.yahoo.co.jp/kojuken/6600900.html
ひととおりネットを覗いて戻ってくれば…。(笑)
しかさまは食べ物系の話が大好きですね。←おまえにいわれたくないって…。
まずはよだれをぬぐっていただいてと…。
"豆板老油"、入手しました。正月の"どっちの料理ショーSP"で、取り上げていた調味料です。四川の有名料理店の秘伝のラー油で、日本では下記の商社が少量輸入していると聞いております。中国茶とともに通販しました。
明日の晩御飯は、「餃子」だいっ!!↓
http://store.yahoo.co.jp/kojuken/6600900.html
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.