•  
ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

今日の夕飯

今日の夕飯

2007/03/20 13:55

たこやき

すごい常連さん

回答数:17


何しよ?


何しよ?

返信

並び順:
表示:
1件〜17件 (全17件)
| 1 |

1. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 14:29

アラアラ

ちょい参加

キャベツの美味しい時期なので、とんかつはいかが?
もちろんキャベツの千切り大盛りで!(^^)!

キャベツの美味しい時期なので、とんかつはいかが?
もちろんキャベツの千切り大盛りで!(^^)!

2. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 14:31

Niwatori

常連さん

>キャベツの美味しい時期なので、とんかつはいかが?

コロッケは、いかがでしょうか??

>キャベツの美味しい時期なので、とんかつはいかが?

コロッケは、いかがでしょうか??

3. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 14:44

たこやき

すごい常連さん


キャベツのせん切り・・・
何が苦手って、これですゎ><
ど〜しても、ブッとくなっちゃぅ。


キャベツのせん切り・・・
何が苦手って、これですゎ><
ど〜しても、ブッとくなっちゃぅ。

4. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 15:16

かめへん

神の領域

キャベツという事であれば、ロールキャベツとかお好み焼きとか(笑)

キャベツという事であれば、ロールキャベツとかお好み焼きとか(笑)

5. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 15:31

ユキエ

すごい常連さん

たこやきさん 初めまして ふつつかモノですが
よろしくお願い致します。

夕飯・・・あとで考えよう・・・
あっ。頂きモノのちゃんぽんにキャベツをどっさり入れて
・・・以上

もう少し アクセス勉強します。
ぜんっぜん分かんないけど・・・
:-o

たこやきさん 初めまして ふつつかモノですが
よろしくお願い致します。

夕飯・・・あとで考えよう・・・
あっ。頂きモノのちゃんぽんにキャベツをどっさり入れて
・・・以上

もう少し アクセス勉強します。
ぜんっぜん分かんないけど・・・
:-o

6. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 15:34

たこやき

すごい常連さん


ロールキャベツ・・・
いいですねぇ〜
今夜はこれに決まり!
ありがとうございました。

でも・・・
ど〜やって作るの?
中身は?味付けはコンソメ?ケチャップ?

???


ロールキャベツ・・・
いいですねぇ〜
今夜はこれに決まり!
ありがとうございました。

でも・・・
ど〜やって作るの?
中身は?味付けはコンソメ?ケチャップ?

???

7. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 16:16

ゆ-

さらにすごい常連さん

>ロールキャベツ・・・
いいですねぇ〜
今夜はこれに決まり!

中身はハンバーグでOKです♪
チンしたキャベツの葉でハンバーグをくるんで、
煮込みまする。
煮込みスープのベースはコンソメがbetterと思います(^^)
コンソメベースにトマト(缶でも生でも)入れて煮てもおいしいです。

でも、簡単だけど、キャベツの葉を上手に一枚一枚はがすのがめんどいので、私はめったにやりません(><)

キャベツキャベツ・・・
ざくざく切って、超さっとゆでて
わかめとイカ(たこ)と和えてもサッパリ☆

味付けは醤油と酢(味ポンで代用可)としょうがです♪

うちは、ほうれん草がたくさん・・・

何かいいレシピないですかぁ???

>ロールキャベツ・・・
いいですねぇ〜
今夜はこれに決まり!

中身はハンバーグでOKです♪
チンしたキャベツの葉でハンバーグをくるんで、
煮込みまする。
煮込みスープのベースはコンソメがbetterと思います(^^)
コンソメベースにトマト(缶でも生でも)入れて煮てもおいしいです。

でも、簡単だけど、キャベツの葉を上手に一枚一枚はがすのがめんどいので、私はめったにやりません(><)

キャベツキャベツ・・・
ざくざく切って、超さっとゆでて
わかめとイカ(たこ)と和えてもサッパリ☆

味付けは醤油と酢(味ポンで代用可)としょうがです♪

うちは、ほうれん草がたくさん・・・

何かいいレシピないですかぁ???

8. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 16:28

花月

すごい常連さん

>うちは、ほうれん草がたくさん・・・
ほうれん草とベーコンのグラタンは?

しかしかさん>
いつわりの恋もいいのでは(笑)

>うちは、ほうれん草がたくさん・・・
ほうれん草とベーコンのグラタンは?

しかしかさん>
いつわりの恋もいいのでは(笑)

9. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 16:39

>何しよ?

たこやき・・・(笑)。

>何しよ?

たこやき・・・(笑)。

10. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 16:52

ゆ-

さらにすごい常連さん

>ほうれん草とベーコンのグラタンは?

グラタン・・・牛乳と小麦粉とバター???
シチューの素とかを応用可能ですか?

家にあるもので作りたいです・・・

お金が・・・ないの(涙)(^^;

>ほうれん草とベーコンのグラタンは?

グラタン・・・牛乳と小麦粉とバター???
シチューの素とかを応用可能ですか?

家にあるもので作りたいです・・・

お金が・・・ないの(涙)(^^;

11. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 16:59

花月

すごい常連さん

そそ、牛乳と小麦粉とバターです。
レンジで簡単に出来ますよ。

シチューの素で作ったことないけど
牛乳でとけば美味しそうですね!

そそ、牛乳と小麦粉とバターです。
レンジで簡単に出来ますよ。

シチューの素で作ったことないけど
牛乳でとけば美味しそうですね!

12. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 17:51

カミリ

すごい常連さん

なにやら美味しそうなお話で・・・

>たこやきさん
キャベツを使って鍋なら楽です。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて
ある程度煮えたらキャベツ、ベーコン又は豚肉(脂身が多い方が美味しい)を入れて暫く煮れば美味しく出来ます。
(スープはコンソメベースか鰹節+醤油ベースが美味しいです)

>yujunさん
大量のほうれん草を処理するなら炒め物がベストかと・・・
私はほうれん草を炒めて(味付け無し)、
その上に濃厚に味付けしたひき肉を炒めたあんかけソースをかけます。ほうれん草嫌いな人でも食べれる一品です。お試しあれ。

なにやら美味しそうなお話で・・・

>たこやきさん
キャベツを使って鍋なら楽です。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて
ある程度煮えたらキャベツ、ベーコン又は豚肉(脂身が多い方が美味しい)を入れて暫く煮れば美味しく出来ます。
(スープはコンソメベースか鰹節+醤油ベースが美味しいです)

>yujunさん
大量のほうれん草を処理するなら炒め物がベストかと・・・
私はほうれん草を炒めて(味付け無し)、
その上に濃厚に味付けしたひき肉を炒めたあんかけソースをかけます。ほうれん草嫌いな人でも食べれる一品です。お試しあれ。

13. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 19:48

たこやき

すごい常連さん


中身ハンバーグOKです。
でも・・・
このきゃべつの芯が太すぎ><
これ以上湯がいたらとけちゃう〜
と言う事で芯は取っちゃいました。

ぱぱさん:
実は今日のお昼もたこやき食べた・・・
粉もんばっかりで、ブクブクと大きくなってます。

yujunさん:
生クリーム入れると最高ょ。

カミリさん:
この前、鳥専門の店で最後に鍋が出てきて
豆乳みたいに白っぽい汁で(多分鶏がらを長時間煮出したんだと思う)野菜が白菜じゃなく、キャベツだった。
それがホント美味しかった。
鍋にキャベツ最高!

じゃ、そろそろキャベツも冷めた頃だし
ロール・ロールしていきま〜す。



中身ハンバーグOKです。
でも・・・
このきゃべつの芯が太すぎ><
これ以上湯がいたらとけちゃう〜
と言う事で芯は取っちゃいました。

ぱぱさん:
実は今日のお昼もたこやき食べた・・・
粉もんばっかりで、ブクブクと大きくなってます。

yujunさん:
生クリーム入れると最高ょ。

カミリさん:
この前、鳥専門の店で最後に鍋が出てきて
豆乳みたいに白っぽい汁で(多分鶏がらを長時間煮出したんだと思う)野菜が白菜じゃなく、キャベツだった。
それがホント美味しかった。
鍋にキャベツ最高!

じゃ、そろそろキャベツも冷めた頃だし
ロール・ロールしていきま〜す。


14. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 21:52

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

なんだかいいにおいにつられてきてしまいました♪

おいしそうなロールキャベツですねぇ。

残業組さま、おつかれさまです。
帰宅するのが少し遅くなってしまい、宅配業者に再配達をお願いすることに…。やっと、豆板老油が手に入るぅ♪

なんだかいいにおいにつられてきてしまいました♪

おいしそうなロールキャベツですねぇ。

残業組さま、おつかれさまです。
帰宅するのが少し遅くなってしまい、宅配業者に再配達をお願いすることに…。やっと、豆板老油が手に入るぅ♪

15. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 22:14

しかしか

さらにすごい常連さん

おお、なにやら美味しそうですね〜。
私もロールキャベツ、大好きです。
ああ、よだれが・・・。

>いつわりの恋もいいのでは(笑)
そうですよね〜、大切なのは愛ですよね〜。
いつわりだったはずの恋がいつしか真実の愛に。
ああ、よだれが・・・。

>豆板老油が手に入るぅ♪
おお、それはなんかうまそうですね。(←すぐ人のものが欲しくなる。)
餃子とかマーボー豆腐に入れるのですか?
ああ、よだれが・・・。

おお、なにやら美味しそうですね〜。
私もロールキャベツ、大好きです。
ああ、よだれが・・・。

>いつわりの恋もいいのでは(笑)
そうですよね〜、大切なのは愛ですよね〜。
いつわりだったはずの恋がいつしか真実の愛に。
ああ、よだれが・・・。

>豆板老油が手に入るぅ♪
おお、それはなんかうまそうですね。(←すぐ人のものが欲しくなる。)
餃子とかマーボー豆腐に入れるのですか?
ああ、よだれが・・・。

16. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 22:36

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

ひととおりネットを覗いて戻ってくれば…。(笑)
しかさまは食べ物系の話が大好きですね。←おまえにいわれたくないって…。

まずはよだれをぬぐっていただいてと…。
"豆板老油"、入手しました。正月の"どっちの料理ショーSP"で、取り上げていた調味料です。四川の有名料理店の秘伝のラー油で、日本では下記の商社が少量輸入していると聞いております。中国茶とともに通販しました。

明日の晩御飯は、「餃子」だいっ!!↓

http://store.yahoo.co.jp/kojuken/6600900.html

ひととおりネットを覗いて戻ってくれば…。(笑)
しかさまは食べ物系の話が大好きですね。←おまえにいわれたくないって…。

まずはよだれをぬぐっていただいてと…。
"豆板老油"、入手しました。正月の"どっちの料理ショーSP"で、取り上げていた調味料です。四川の有名料理店の秘伝のラー油で、日本では下記の商社が少量輸入していると聞いております。中国茶とともに通販しました。

明日の晩御飯は、「餃子」だいっ!!↓

http://store.yahoo.co.jp/kojuken/6600900.html

17. Re: 今日の夕飯

2007/03/20 23:52

花月

すごい常連さん

しかしかさん>
いつわりの恋に、キャベツがいいそうです。
今、新キャベツが美味しいので千切りにして食べるように勧めてみて。
ムラムラ〜じゃなくって、ムカムカ取れるそうですよ。

しかしかさん>
いつわりの恋に、キャベツがいいそうです。
今、新キャベツが美味しいので千切りにして食べるように勧めてみて。
ムラムラ〜じゃなくって、ムカムカ取れるそうですよ。

1件〜17件 (全17件)
| 1 |