ライチ紅茶の話をさせていただきましたが、「梅香茶」というものもあります。
下記は花月さんのブログで以前書かせていただいたものですが…。
http://pink.ap.teacup.com/tokimeki/488.html#comment
花月さん、ごめんなさい。一部転載します。(ぺこり)
面白いのは、おまけでついていた「梅香茶」(ばいこうちゃ)。
う〜む、かすかに梅の香りがする♪
色は紅茶みたいです。(発酵度が進んでいるということですね。)
味は甘く、紅茶特有の渋みはあまりありません。
水出しか60度くらいの低温で入れるのがお薦めみたいです。
台湾の鄭農園だけで作られているそうで、詳細は不明です。詳しいことはここに聞いてちょ。おいらが味見しておきましたから大丈夫でしょ−♪↓
http://www.ochajikan.com/01tiwan/Mrtei/baiko.htm
実は、本日訪れた新宿の京王百貨店の食品名店街に「ルピシア」というお茶屋さんがあるのですが、烏龍茶のコーナーに「梅」というのがありまして、どうも「梅香茶」と同系統のお茶だと思います。(サンプルを“くんくん”してきました。)わりと飲みやすいお茶だと思いますが、好みが分かれそうですね。(笑)
>さてさて、最近マルチティーサーバーといふものを買いました。
私は「工芸茶」をやりますので「チャトル」です。(上のほうに「マグカップ・チャトル」と書いてあるところを押してください。)↓
でも、「チャトル」2台目を買うのをヤメて、「マルチティーサーバー」、買いまっす!!
http://youcha.com/shp/chaki-frame.html
現在、"速沸き電気ケトル"を注文して心待ちしております。(TVは”ぼごっ”と叩いたら直ったので。笑。)
類似品もありますが、スペック的にはコレだと思います。
http://kayoudayo.jp/customer/ServletB2C?SCREEN_ID=SHOHINDETAIL&hMoushikomi=1100030
ライチ紅茶の話をさせていただきましたが、「梅香茶」というものもあります。
下記は花月さんのブログで以前書かせていただいたものですが…。
http://pink.ap.teacup.com/tokimeki/488.html#comment
花月さん、ごめんなさい。一部転載します。(ぺこり)
面白いのは、おまけでついていた「梅香茶」(ばいこうちゃ)。
う〜む、かすかに梅の香りがする♪
色は紅茶みたいです。(発酵度が進んでいるということですね。)
味は甘く、紅茶特有の渋みはあまりありません。
水出しか60度くらいの低温で入れるのがお薦めみたいです。
台湾の鄭農園だけで作られているそうで、詳細は不明です。詳しいことはここに聞いてちょ。おいらが味見しておきましたから大丈夫でしょ−♪↓
http://www.ochajikan.com/01tiwan/Mrtei/baiko.htm
実は、本日訪れた新宿の京王百貨店の食品名店街に「ルピシア」というお茶屋さんがあるのですが、烏龍茶のコーナーに「梅」というのがありまして、どうも「梅香茶」と同系統のお茶だと思います。(サンプルを“くんくん”してきました。)わりと飲みやすいお茶だと思いますが、好みが分かれそうですね。(笑)
>さてさて、最近マルチティーサーバーといふものを買いました。
私は「工芸茶」をやりますので「チャトル」です。(上のほうに「マグカップ・チャトル」と書いてあるところを押してください。)↓
でも、「チャトル」2台目を買うのをヤメて、「マルチティーサーバー」、買いまっす!!
http://youcha.com/shp/chaki-frame.html
現在、"速沸き電気ケトル"を注文して心待ちしております。(TVは”ぼごっ”と叩いたら直ったので。笑。)
類似品もありますが、スペック的にはコレだと思います。
http://kayoudayo.jp/customer/ServletB2C?SCREEN_ID=SHOHINDETAIL&hMoushikomi=1100030