•  
ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

おはようございます

おはようございます

2006/08/26 08:06

りゅうりゅう

すごい常連さん

回答数:8

おはです。
8月26日(土)今日もソレですね。

さて、今日は晩ご飯がカレーなので頑張ります。

おはです。
8月26日(土)今日もソレですね。

さて、今日は晩ご飯がカレーなので頑張ります。

返信

並び順:
表示:
1件〜8件 (全8件)
| 1 |

1. Re: おはようございます

2006/08/26 08:42

しかしか

さらにすごい常連さん

おはようございます。

関東地方は今日もまたどんより曇りです。
もうしばらく太陽をみていなぁ・・・。

というわけで、じめじめしたところが好きなキノコの話題でも。
野生のドコモダケ発見!
http://www.geocities.jp/kankyo119/yakuzen-mush.htm
ドコモダケが薬膳キノコとは知らんかった。

おはようございます。

関東地方は今日もまたどんより曇りです。
もうしばらく太陽をみていなぁ・・・。

というわけで、じめじめしたところが好きなキノコの話題でも。
野生のドコモダケ発見!
http://www.geocities.jp/kankyo119/yakuzen-mush.htm
ドコモダケが薬膳キノコとは知らんかった。

2. Re: おはようございます

2006/08/26 08:44

まこ@自宅

すごい常連さん

めっきりこってり涼しくなりましたね。
そろそろ長袖の季節です。

(娘が)トマト好きって言ったら
方々からトマトいただきまして
有り余っててどうやって食べようか悩み中。
何か良いアイディアあったら教えてください。

今日もとっとと帰ります。

めっきりこってり涼しくなりましたね。
そろそろ長袖の季節です。

(娘が)トマト好きって言ったら
方々からトマトいただきまして
有り余っててどうやって食べようか悩み中。
何か良いアイディアあったら教えてください。

今日もとっとと帰ります。

3. Re: おはようございます

2006/08/26 08:59

花月

すごい常連さん

まこさん>

トマトピューレ作っておくと色々使えて便利よ〜。

http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousankako/tomato-puree-5kg/tomato-puree-5kg-001.htm

煮込むときにハーブ入れてもよいですね。

まこさん>

トマトピューレ作っておくと色々使えて便利よ〜。

http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousankako/tomato-puree-5kg/tomato-puree-5kg-001.htm

煮込むときにハーブ入れてもよいですね。

4. Re: おはようございます

2006/08/26 09:33

姫ぷりん

常連さん

お早うございます。

しかしかさん>
『ドコモだけ』がんに効くのですね。
勉強になりました。

今日は人数も少なくて快適です。
さっさと仕事片付けます。

お早うございます。

しかしかさん>
『ドコモだけ』がんに効くのですね。
勉強になりました。

今日は人数も少なくて快適です。
さっさと仕事片付けます。

5. Re: おはようございます

2006/08/26 09:47

しふぉん

すごい常連さん

おはようございます。

一昨日、昨日と現場の仕事に借り出されまして
えらい日焼けしたのと、旦那に足に金槌落とされ、
翌日は自分で突然紐が切れ、足に瓦を落としあざだらけです。

今日は昼までで帰るどー

おはようございます。

一昨日、昨日と現場の仕事に借り出されまして
えらい日焼けしたのと、旦那に足に金槌落とされ、
翌日は自分で突然紐が切れ、足に瓦を落としあざだらけです。

今日は昼までで帰るどー

6. Re: おはようございます

2006/08/26 11:30

もかーな

すごい常連さん

おはようございま〜す☆

まこさん
 トマトは、花月さんのおっしゃるようにトマトピューレにしても、
カレーやチキン煮込みやパスタソースなんかに使えますから便利がよいですね。
 うちでは、オレガノやバジルと、とか、ひき肉と、ぐつぐつしちゃいます。
 もちろん冷凍庫へGO!させちゃいますけど。。。

おはようございま〜す☆

まこさん
 トマトは、花月さんのおっしゃるようにトマトピューレにしても、
カレーやチキン煮込みやパスタソースなんかに使えますから便利がよいですね。
 うちでは、オレガノやバジルと、とか、ひき肉と、ぐつぐつしちゃいます。
 もちろん冷凍庫へGO!させちゃいますけど。。。

7. Re: おはようございます

2006/08/26 13:04

まこ@自宅

すごい常連さん

花月さん
ありがとうございますぅ。
そうかー、トマトピューレがありましたね。
早速やってみます♪
あう、こし器ないから買ってこないとダメだなー。

もかーなさん
この間ナスとトマトでグラタンを作ったんですが
娘には一口食べてそっぽ向かれました、とほほん。
前はよく缶詰のトマトで挽肉と玉ねぎでトマトソースを
作りましたが、生のトマトでもいいんですもんね。
やってみます♪ありがとうございます。

花月さん
ありがとうございますぅ。
そうかー、トマトピューレがありましたね。
早速やってみます♪
あう、こし器ないから買ってこないとダメだなー。

もかーなさん
この間ナスとトマトでグラタンを作ったんですが
娘には一口食べてそっぽ向かれました、とほほん。
前はよく缶詰のトマトで挽肉と玉ねぎでトマトソースを
作りましたが、生のトマトでもいいんですもんね。
やってみます♪ありがとうございます。

8. Re: おはようございます

2006/08/27 08:15

ゆいちょ

さらにすごい常連さん

トマトなら
面倒くさいので皮剥いて
フードプロセッサーにかけて
トマトジュースにして小分け冷凍してます。
結構便利です。

トマトなら
面倒くさいので皮剥いて
フードプロセッサーにかけて
トマトジュースにして小分け冷凍してます。
結構便利です。

1件〜8件 (全8件)
| 1 |