おはようございます♪
予報通り今朝は12月並みに冷え込んでるうえ、雨までパラつき始めました@東京。
風がないのがせめてもの救いですが、こんな日は仕事を早めに切り上げて、お鍋with熱燗ですね。
・・・終業間際に雑務が舞い込んできませんように(=人=)←コラコラ
恒例の九州一家の忘年オフを画策中です。決行日は17日に決まるようですね。
御用と御急ぎでない方は、是非ご参加ください。
九州オフ会掲示板
↓
http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/
さて、本日は「麺の日」。1111が麺の細長いイメージを想起させるからだとか。
我が家ではお鍋の〆は雑炊よりも麺が多いですね。
この時期は〆用の即席ラーメンを切らさないようにしてますが、今流行りの麺に
こだわった袋めんよりも、廉価な普通の袋めんの方が、我が家の〆にあってる気がします。
"破れ鍋に綴じ蓋"よろしく、チープな鍋にはそれ相応の麺が合うってことなんでしょうね。
ほんじゃ、今日もいっときますかね。
おはようございます♪
予報通り今朝は12月並みに冷え込んでるうえ、雨までパラつき始めました@東京。
風がないのがせめてもの救いですが、こんな日は仕事を早めに切り上げて、お鍋with熱燗ですね。
・・・終業間際に雑務が舞い込んできませんように(=人=)←コラコラ
恒例の九州一家の忘年オフを画策中です。決行日は17日に決まるようですね。
御用と御急ぎでない方は、是非ご参加ください。
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さて、本日は「麺の日」。1111が麺の細長いイメージを想起させるからだとか。
我が家ではお鍋の〆は雑炊よりも麺が多いですね。
この時期は〆用の即席ラーメンを切らさないようにしてますが、今流行りの麺に
こだわった袋めんよりも、廉価な普通の袋めんの方が、我が家の〆にあってる気がします。
"破れ鍋に綴じ蓋"よろしく、チープな鍋にはそれ相応の麺が合うってことなんでしょうね。
ほんじゃ、今日もいっときますかね。