•  
ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

おっ、8月も終わっちゃう!、の、こんにちは(笑)

おっ、8月も終わっちゃう!、の、こんにちは(笑)

2011/08/31 14:24

かめへん

神の領域

回答数:3

こんにちは。

なかなかスレ立ても書き込みもできない感じの怒涛の日々が、とりあえず落ち着いたかな(^^;

久々で、今日は何の日か調べてみました、8月31日、まんま語呂合わせの日がありました。
「野菜の日」だそうです、皆さん、野菜、食べてますか〜?

我が家は、奥さんが市民農園的な所(それも2ヶ所)で、せっせと野菜を作って家計を助けてくれているので、美味しい野菜に恵まれてて、幸せもんだったりします(^^;

では、今日も頑張りましょう!

こんにちは。

なかなかスレ立ても書き込みもできない感じの怒涛の日々が、とりあえず落ち着いたかな(^^;

久々で、今日は何の日か調べてみました、8月31日、まんま語呂合わせの日がありました。
「野菜の日」だそうです、皆さん、野菜、食べてますか〜?

我が家は、奥さんが市民農園的な所(それも2ヶ所)で、せっせと野菜を作って家計を助けてくれているので、美味しい野菜に恵まれてて、幸せもんだったりします(^^;

では、今日も頑張りましょう!

返信

並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: おっ、8月も終わっちゃう!、の、こんにちは(笑)

2011/08/31 16:14

ZELDA

神の領域

おそようござい。(笑)
銀行のついでにウォーキングしてきたところです。(;^_^A

>美味しい野菜に恵まれてて、幸せもんだったりします(^^;
「美しい奥さんに恵まれて幸せもんだったりします」と勝手に脳内変換・・・。(* ̄m ̄)プッ
ま、どちらもかめへんさんののろけ話になるんで、どっちでもイイんですけど。←投げやり(笑)
お幸せに。(。-_-。)ポッ

買い換えたPCにもやっと馴染んできましたが、今使っているレーザープリンターが対応していない事が発覚し、更なる出費が確定。
このところツイてないっすわー。

では、あと少しガンバリマショー。

おそようござい。(笑)
銀行のついでにウォーキングしてきたところです。(;^_^A

>美味しい野菜に恵まれてて、幸せもんだったりします(^^;
「美しい奥さんに恵まれて幸せもんだったりします」と勝手に脳内変換・・・。(* ̄m ̄)プッ
ま、どちらもかめへんさんののろけ話になるんで、どっちでもイイんですけど。←投げやり(笑)
お幸せに。(。-_-。)ポッ

買い換えたPCにもやっと馴染んできましたが、今使っているレーザープリンターが対応していない事が発覚し、更なる出費が確定。
このところツイてないっすわー。

では、あと少しガンバリマショー。

2. Re: おっ、8月も終わっちゃう!、の、こんにちは(笑)

2011/08/31 16:46

takapon

すごい常連さん

こんにちわ
ご無沙汰です。

やっと会社のフィルター外してもらって見ることができるようになりました。
(業務に必要なサイトなんですってシステム管理者説得成功♪)

給湯室見られてたら外してもらえなかったかも((+_+))

こんにちわ
ご無沙汰です。

やっと会社のフィルター外してもらって見ることができるようになりました。
(業務に必要なサイトなんですってシステム管理者説得成功♪)

給湯室見られてたら外してもらえなかったかも((+_+))

3. Re: おっ、8月も終わっちゃう!、の、こんにちは(笑)

2011/09/01 06:36

しかしか

さらにすごい常連さん

おはようございます。おひさしぶりです。


夏の野菜スープといえば「ガスパチョ」ですね。

これはスペインの有名な家庭料理で、生野菜をミキサーで液状にしたスープです。
作り方や材料は家庭によってさまざまですが、作りたてよりも一日置いたもののほうが美味しいといわれます。

「ガスパチョ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9005_%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7.html

そのままスープとして飲んでもいいですし、パンにつけながら食べても美味しいです。
個人的には、セロリを入れるとさらにグー(セロリ好きなので)。
検索すると他にもたくさんでてくるので、お好きなレシピで召し上がってください。

おはようございます。おひさしぶりです。


夏の野菜スープといえば「ガスパチョ」ですね。

これはスペインの有名な家庭料理で、生野菜をミキサーで液状にしたスープです。
作り方や材料は家庭によってさまざまですが、作りたてよりも一日置いたもののほうが美味しいといわれます。

「ガスパチョ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9005_%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7.html

そのままスープとして飲んでもいいですし、パンにつけながら食べても美味しいです。
個人的には、セロリを入れるとさらにグー(セロリ好きなので)。
検索すると他にもたくさんでてくるので、お好きなレシピで召し上がってください。

1件〜3件 (全3件)
| 1 |