こんにちは。
今日もお天気悪い東京地方ですねー。
きのこきのこきのこ・・・
キノコ漬けにはまっている今日この頃です。
レシピは人それぞれ色々あるようですが、ウチではさっと茹でたキノコをマリネ汁(塩、酢、砂糖各大さじ1杯、ニンニク一片、胡椒、ローリエ&ハーブ少々)に漬けて少し発酵させて保存します。
漬けたキノコってなんでこんなにおいしいんざんしょ。
(食べるときはシチューなどに入れて食材の一つとして使う。)
昨日、八百屋で7種類もキノコを買ってきたので朝から瓶に漬け込みました。
で、終わってからマッシュルーム君が抜けている事に気がつきました。
あああ、さっき袋ごとゴミ捨てに出してしまったぁぁぁぁ・・・
くう〜、残念。
こんにちは。
今日もお天気悪い東京地方ですねー。
きのこきのこきのこ・・・
キノコ漬けにはまっている今日この頃です。
レシピは人それぞれ色々あるようですが、ウチではさっと茹でたキノコをマリネ汁(塩、酢、砂糖各大さじ1杯、ニンニク一片、胡椒、ローリエ&ハーブ少々)に漬けて少し発酵させて保存します。
漬けたキノコってなんでこんなにおいしいんざんしょ。
(食べるときはシチューなどに入れて食材の一つとして使う。)
昨日、八百屋で7種類もキノコを買ってきたので朝から瓶に漬け込みました。
で、終わってからマッシュルーム君が抜けている事に気がつきました。
あああ、さっき袋ごとゴミ捨てに出してしまったぁぁぁぁ・・・
くう〜、残念。