>昆布はどんなのでもいいのかなぁ。
白板昆布が安くて押し寿司以外にもよく使うのですが、
どうなんでしょう???
なんともいえませんが、ヒラメの時は薄く切りますので、ありあわせの出汁用の昆布を使ってできてしまいました。
父は「厚くて太い昆布がないと作らん!!!」と一徹オヤジみたいなことを言っておりましたがあまりに薄くなければ大丈夫だと思います。
けっこう味噌味の雑煮の方が多いようで。
あ、実家ではお節は大晦日から食べています。
土産が足りなくなって、東京のPニンシュラホテルにチョコを買い足しに行ってきましたがやはりおいしいですね。
5日からすでに仕事全開です。(ちらっ↓)
>昆布はどんなのでもいいのかなぁ。
白板昆布が安くて押し寿司以外にもよく使うのですが、
どうなんでしょう???
なんともいえませんが、ヒラメの時は薄く切りますので、ありあわせの出汁用の昆布を使ってできてしまいました。
父は「厚くて太い昆布がないと作らん!!!」と一徹オヤジみたいなことを言っておりましたがあまりに薄くなければ大丈夫だと思います。
けっこう味噌味の雑煮の方が多いようで。
あ、実家ではお節は大晦日から食べています。
土産が足りなくなって、東京のPニンシュラホテルにチョコを買い足しに行ってきましたがやはりおいしいですね。
5日からすでに仕事全開です。(ちらっ↓)