•  

注目の検索文字列

ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

Re: 今年もよろしくお願いします

Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/02 09:39

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

>雑煮
実家ではないので"自己流醤油味残り物"です。(笑)
12/28〜12/31を観光で北京に滞在しておりました。おかげで正月食べるものがなくて…。(苦笑)
お土産のお返しに隣の奥さんからいただいた餅と竹輪とお節少々で初売りまで生き延びました。

実家で正月に作る料理は、富山の昆布〆です。(一度カキコしたかな?富山では正月以外にも食べているようで。)
マグロの刺身の切り身をみじん切りした生姜とともに昆布で巻いて3日ほど少し寒いところに"放置プレイ"します♪
今年は実家の父が作っているようです。私はヒラメを使った昆布〆も作ります。(今回は旅行だったのでやっておりません。)

>雑煮
実家ではないので"自己流醤油味残り物"です。(笑)
12/28〜12/31を観光で北京に滞在しておりました。おかげで正月食べるものがなくて…。(苦笑)
お土産のお返しに隣の奥さんからいただいた餅と竹輪とお節少々で初売りまで生き延びました。

実家で正月に作る料理は、富山の昆布〆です。(一度カキコしたかな?富山では正月以外にも食べているようで。)
マグロの刺身の切り身をみじん切りした生姜とともに昆布で巻いて3日ほど少し寒いところに"放置プレイ"します♪
今年は実家の父が作っているようです。私はヒラメを使った昆布〆も作ります。(今回は旅行だったのでやっておりません。)

返信

並び順:
表示:
1件〜22件 (全22件)
| 1 |

1. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/01 23:20

さーしゃ

すごい常連さん

新年明けましておめでとうございます!

旧年中はお世話になり、皆さま本当にありがとうございます。
今年も何かと助けていただくと思いますが、懲りずにお願い致しますー。

>我が家自慢の正月料理

私が作るわけではありませんが、ウチのお雑煮は相当美味しいです(関東・角餅おすまし風)。
。。って、お雑煮は地域ごとで大分差がありそうですから、誰しもが「ウチのお雑煮が一番!」って思ってるかもですね(笑)。


それにしても。。
食べてばかりいるので、太らないように気を付けねば!
皆さまも正月中の食べ過ぎ飲み過ぎにはご注意を!

新年明けましておめでとうございます!

旧年中はお世話になり、皆さま本当にありがとうございます。
今年も何かと助けていただくと思いますが、懲りずにお願い致しますー。

>我が家自慢の正月料理

私が作るわけではありませんが、ウチのお雑煮は相当美味しいです(関東・角餅おすまし風)。
。。って、お雑煮は地域ごとで大分差がありそうですから、誰しもが「ウチのお雑煮が一番!」って思ってるかもですね(笑)。


それにしても。。
食べてばかりいるので、太らないように気を付けねば!
皆さまも正月中の食べ過ぎ飲み過ぎにはご注意を!

2. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/01 23:44

ゆいちょ

さらにすごい常連さん

いつの間にか新年になっておりました。
明けましておめでとうございます。

旧年中は色々とお世話になり、何度助けられたことか!!!
今年もご迷惑(笑)おかけすると思いますが
お付き合いよろしくお願いいたします。

年越しの瞬間は半身浴をしていました(笑)。
会社のHP移転作業をしていたら今日もこんな時間です(泣)。

お雑煮は丸餅を焼いておすまし風♪
両方の実家に行ってきましたがゆっくり食べるヒマもなく、
多分お正月太りは今年に限りなさそうです。

さて。

今年も笑顔で元気に頑張りましょう!!

いつの間にか新年になっておりました。
明けましておめでとうございます。

旧年中は色々とお世話になり、何度助けられたことか!!!
今年もご迷惑(笑)おかけすると思いますが
お付き合いよろしくお願いいたします。

年越しの瞬間は半身浴をしていました(笑)。
会社のHP移転作業をしていたら今日もこんな時間です(泣)。

お雑煮は丸餅を焼いておすまし風♪
両方の実家に行ってきましたがゆっくり食べるヒマもなく、
多分お正月太りは今年に限りなさそうです。

さて。

今年も笑顔で元気に頑張りましょう!!

3. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/02 09:39

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

>雑煮
実家ではないので"自己流醤油味残り物"です。(笑)
12/28〜12/31を観光で北京に滞在しておりました。おかげで正月食べるものがなくて…。(苦笑)
お土産のお返しに隣の奥さんからいただいた餅と竹輪とお節少々で初売りまで生き延びました。

実家で正月に作る料理は、富山の昆布〆です。(一度カキコしたかな?富山では正月以外にも食べているようで。)
マグロの刺身の切り身をみじん切りした生姜とともに昆布で巻いて3日ほど少し寒いところに"放置プレイ"します♪
今年は実家の父が作っているようです。私はヒラメを使った昆布〆も作ります。(今回は旅行だったのでやっておりません。)

>雑煮
実家ではないので"自己流醤油味残り物"です。(笑)
12/28〜12/31を観光で北京に滞在しておりました。おかげで正月食べるものがなくて…。(苦笑)
お土産のお返しに隣の奥さんからいただいた餅と竹輪とお節少々で初売りまで生き延びました。

実家で正月に作る料理は、富山の昆布〆です。(一度カキコしたかな?富山では正月以外にも食べているようで。)
マグロの刺身の切り身をみじん切りした生姜とともに昆布で巻いて3日ほど少し寒いところに"放置プレイ"します♪
今年は実家の父が作っているようです。私はヒラメを使った昆布〆も作ります。(今回は旅行だったのでやっておりません。)

4. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/02 23:23

ゆいちょ

さらにすごい常連さん

相変わらず夜中のゆいです。

>富山の昆布〆
一度作ってみようと思いながら、
いつも面倒で作っていません。
昆布はどんなのでもいいのかなぁ。
白板昆布が安くて押し寿司以外にもよく使うのですが、
どうなんでしょう???

相変わらず夜中のゆいです。

>富山の昆布〆
一度作ってみようと思いながら、
いつも面倒で作っていません。
昆布はどんなのでもいいのかなぁ。
白板昆布が安くて押し寿司以外にもよく使うのですが、
どうなんでしょう???

5. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/04 16:55

ZELDA

神の領域

謹賀新年

今年は新年を迎えた途端ひざを故障して、どよ〜んとしたスタートになりました。
皆さんは、いかがお過ごしでしょうか。
昨年は、皆さんに大変お世話になり、ありがとうございました。

>年末年始の過ごし方
ひたすら実家巡り。(笑)
あっちの実家こっちの実家と、渡り歩きにほぼ1週間を費やし、その合間を縫って初詣や映画館に出掛けてクタクタです。
・・・このくらい仕事も忙しくなりたいモンです。

>今年の抱負や目標
不況脱却! ←目標というより願望か?
不況に負けない安定した財政を目指したいと思います。

皆様、今年もよろしくお願い致します。

謹賀新年

今年は新年を迎えた途端ひざを故障して、どよ〜んとしたスタートになりました。
皆さんは、いかがお過ごしでしょうか。
昨年は、皆さんに大変お世話になり、ありがとうございました。

>年末年始の過ごし方
ひたすら実家巡り。(笑)
あっちの実家こっちの実家と、渡り歩きにほぼ1週間を費やし、その合間を縫って初詣や映画館に出掛けてクタクタです。
・・・このくらい仕事も忙しくなりたいモンです。

>今年の抱負や目標
不況脱却! ←目標というより願望か?
不況に負けない安定した財政を目指したいと思います。

皆様、今年もよろしくお願い致します。

6. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 10:07

あっしゅ

すごい常連さん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

>今年の抱負や目標、
ちゃんと働けることかなあ(>_<)。

>年末年始の過ごし方
テレビのHE●Oと相●ばっか見てました。
考えたら、こんなにテレビ見てなかった。おかげで
余計にずいぶん( ^_^ )丸々してもーた。。

>我が家自慢の正月料理
ウチの雑煮は白味噌で。輪切り大根の上に
お餅乗せて♪にんじんと、ほうれん草乗っけてって
干支かまぼこ乗せてる雑煮です。
でも、今年、毎年雑煮に付けてる干支かまぼこを
家族揃って買い忘れてた。なぜでしょねぇ。

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

>今年の抱負や目標、
ちゃんと働けることかなあ(>_<)。

>年末年始の過ごし方
テレビのHE●Oと相●ばっか見てました。
考えたら、こんなにテレビ見てなかった。おかげで
余計にずいぶん( ^_^ )丸々してもーた。。

>我が家自慢の正月料理
ウチの雑煮は白味噌で。輪切り大根の上に
お餅乗せて♪にんじんと、ほうれん草乗っけてって
干支かまぼこ乗せてる雑煮です。
でも、今年、毎年雑煮に付けてる干支かまぼこを
家族揃って買い忘れてた。なぜでしょねぇ。

7. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 10:37

ユーリエフ

すごい常連さん

おはようございます。m(_ _)m
今年も宜しくお願いします。

>テレビのHE●Oと相●ばっか見てました。
HE●oと、駅伝ばっかり見てました。

>我が家自慢の正月料理
基本は、サーちゃんと同じ。
上に、家の前で母ちゃんが採ってきた あおさ入りの海苔を乗せます。

TVで、富山では正月に「天神様の掛け軸」を飾ると言っていた。
他にも、北海道ではお節は31日に食べる。とか、
マジですか?

おはようございます。m(_ _)m
今年も宜しくお願いします。

>テレビのHE●Oと相●ばっか見てました。
HE●oと、駅伝ばっかり見てました。

>我が家自慢の正月料理
基本は、サーちゃんと同じ。
上に、家の前で母ちゃんが採ってきた あおさ入りの海苔を乗せます。

TVで、富山では正月に「天神様の掛け軸」を飾ると言っていた。
他にも、北海道ではお節は31日に食べる。とか、
マジですか?

8. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 11:00

はぬ

常連さん

出遅れてしまいましたが あけましておめでとうございます。

年末年始は通常通りに午前5時半起床。
体がなまるといけないと思ったので 今年はあえてそうしました。
そのおかげで綺麗な初日の出を見ることができました。
今日から通常営業。
法定調書を書き上げなくてはいけませんね〜。
でもエンジンが掛からないので その前に銀行にいってきます。

今年が初日の出のような輝かしい1年でありますように・・・


出遅れてしまいましたが あけましておめでとうございます。

年末年始は通常通りに午前5時半起床。
体がなまるといけないと思ったので 今年はあえてそうしました。
そのおかげで綺麗な初日の出を見ることができました。
今日から通常営業。
法定調書を書き上げなくてはいけませんね〜。
でもエンジンが掛からないので その前に銀行にいってきます。

今年が初日の出のような輝かしい1年でありますように・・・


9. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 11:00

takapon

すごい常連さん

あけおめです。
なんだかんだであっという間にお正月終っちゃいましたね。
でもってそのまま3Q決算に突入って・・・できるかい!!

気が乗らないなぁ・・・でもやることてんこ盛りだし・・・
明日からガンバろっと。

あけおめです。
なんだかんだであっという間にお正月終っちゃいましたね。
でもってそのまま3Q決算に突入って・・・できるかい!!

気が乗らないなぁ・・・でもやることてんこ盛りだし・・・
明日からガンバろっと。

10. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 11:19

たーちゃんぐ

積極参加

おはようございます、そしておめでとうございます。
今年も平穏無事に過ごせることを祈りつつ。

年末年始はお休みが異様に長かったのですが、風邪ひいちゃって
何もしないまま高速で終わってしまいました。
何をしていたか全く記憶がない…。もったいない〜。

>他にも、北海道ではお節は31日に食べる。とか、

北海道は、というかうちは大晦日にご馳走と口取りをたらふく食った挙句、
年越しそばをすすり、元旦におせちと雑煮と前日のご馳走&口取りをたらふく食します。
食いすぎです…。大晦日におせち、というか、フライングおせちです。(?)

口取りを年末年始にことさら食べるのは北海道ローカルらしいですね。
ちなみに雑煮はしょうゆ味です。

おはようございます、そしておめでとうございます。
今年も平穏無事に過ごせることを祈りつつ。

年末年始はお休みが異様に長かったのですが、風邪ひいちゃって
何もしないまま高速で終わってしまいました。
何をしていたか全く記憶がない…。もったいない〜。

>他にも、北海道ではお節は31日に食べる。とか、

北海道は、というかうちは大晦日にご馳走と口取りをたらふく食った挙句、
年越しそばをすすり、元旦におせちと雑煮と前日のご馳走&口取りをたらふく食します。
食いすぎです…。大晦日におせち、というか、フライングおせちです。(?)

口取りを年末年始にことさら食べるのは北海道ローカルらしいですね。
ちなみに雑煮はしょうゆ味です。

11. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 12:29

からやん

すごい常連さん

明けまして、おめでとうございます。
今年は「ピンチをチャンスに変える1年」を目指します。

本年もよろしくねぇ!!

明けまして、おめでとうございます。
今年は「ピンチをチャンスに変える1年」を目指します。

本年もよろしくねぇ!!

12. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 12:50

いってつ

すごい常連さん

あけましておめでとうございます
本日から仕事始めです

今年は年男ですが、まぁいつもと変わらずぼちぼちやっていこうと思います。

本年もよろしくおねがいいたします 8-)

あけましておめでとうございます
本日から仕事始めです

今年は年男ですが、まぁいつもと変わらずぼちぼちやっていこうと思います。

本年もよろしくおねがいいたします 8-)

13. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 12:54

kotatuneko

積極参加

あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
今年もこちらのサイトで、勉強させて頂きます。

今日からお仕事で、午前中から給料源泉関係の事務処理に
追われています。

さーしゃさん

>それにしても。。
>食べてばかりいるので、太らないように気を付けねば!

私、昨年3Kg減したのに、お正月で一気に戻ったかも
しれないです。
きついな〜 :-(

あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
今年もこちらのサイトで、勉強させて頂きます。

今日からお仕事で、午前中から給料源泉関係の事務処理に
追われています。

さーしゃさん

>それにしても。。
>食べてばかりいるので、太らないように気を付けねば!

私、昨年3Kg減したのに、お正月で一気に戻ったかも
しれないです。
きついな〜 :-(

14. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 13:26

明けましておめでとうございます。

年末年始は道場でシゴかれてきました。
仮差しがよく分かりましたが、
差し込むものではありませんでした(笑)。

明けましておめでとうございます。

年末年始は道場でシゴかれてきました。
仮差しがよく分かりましたが、
差し込むものではありませんでした(笑)。

15. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 13:44

ぷゆぷゆ

積極参加

ずーっと前に書き込みしたことがありますが、
数年振りです。

あけましておめでとうございます。
上司は新年のあいさつ回りで、留守のため、
新年早々まったりしてます。

我が家の雑煮は、妻の両親が香川出身のため、白みそ仕立てで、
お餅は餡もちです。最初雑煮のお餅を噛んだとき、あんこが出て
びっくりしましたが、最近は当然のこととして受け止めています。

メタボ対策で、運動や食べ物を考えて、3か月で3キロ
痩せられたのに、年末年始の不摂生のため、4キロ増加、
結果1キロのリバウンドです。
今日からまた、がんばります

ずーっと前に書き込みしたことがありますが、
数年振りです。

あけましておめでとうございます。
上司は新年のあいさつ回りで、留守のため、
新年早々まったりしてます。

我が家の雑煮は、妻の両親が香川出身のため、白みそ仕立てで、
お餅は餡もちです。最初雑煮のお餅を噛んだとき、あんこが出て
びっくりしましたが、最近は当然のこととして受け止めています。

メタボ対策で、運動や食べ物を考えて、3か月で3キロ
痩せられたのに、年末年始の不摂生のため、4キロ増加、
結果1キロのリバウンドです。
今日からまた、がんばります

16. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 15:47

ふな

常連さん

あけましておめでとうございます。
事務所移転で席替えしてから書き込みづらくなってしまい、
給湯室には久しぶりにお邪魔しています。

去年は今の会社に就職して、あっと言う間にすぎていきました。
至らぬ点も多く、ふがいない思いも沢山しました。
今年はこんな思いをすることが1回でも減るよう、
身も心も強くなりたいと思います。
あとはもう少し気が利く性格になることですかね〜。

給湯室にはあまりお邪魔できないかもしれませんが、
本年もよろしくお願い致します。

あけましておめでとうございます。
事務所移転で席替えしてから書き込みづらくなってしまい、
給湯室には久しぶりにお邪魔しています。

去年は今の会社に就職して、あっと言う間にすぎていきました。
至らぬ点も多く、ふがいない思いも沢山しました。
今年はこんな思いをすることが1回でも減るよう、
身も心も強くなりたいと思います。
あとはもう少し気が利く性格になることですかね〜。

給湯室にはあまりお邪魔できないかもしれませんが、
本年もよろしくお願い致します。

17. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 16:00

くりばやし

ちょい参加

本年もよろしくお願いいたします・・・。
ふぅ;;

本年もよろしくお願いいたします・・・。
ふぅ;;

18. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/05 19:30

chuchumin

すごい常連さん

初給湯室です。。。

皆様、あけましておめでとうございます。
昨年は、色々とお世話になりました。

昨年を振り返りますと。。。質問をたくさんしたおかげで、気がついたら、『質問長老』となっておりました^^;

今年も色々とご質問させて頂くと思いますが、その時は、よろしくお願いいたします!

今年、1年間、皆様にとっていい年でありますように。。。

ちなみに我が家は、妹が某イタリアンレストランのシェフさんなので、イタリアン風の会席料理と聞いて、里帰りしたのですが、外が寒かったので、温かい料理とオーダーしたところ、なぜか筑前煮(ガメ煮)と豚汁が出てきました;;

初給湯室です。。。

皆様、あけましておめでとうございます。
昨年は、色々とお世話になりました。

昨年を振り返りますと。。。質問をたくさんしたおかげで、気がついたら、『質問長老』となっておりました^^;

今年も色々とご質問させて頂くと思いますが、その時は、よろしくお願いいたします!

今年、1年間、皆様にとっていい年でありますように。。。

ちなみに我が家は、妹が某イタリアンレストランのシェフさんなので、イタリアン風の会席料理と聞いて、里帰りしたのですが、外が寒かったので、温かい料理とオーダーしたところ、なぜか筑前煮(ガメ煮)と豚汁が出てきました;;

19. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/07 11:33

かめへん

神の領域

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
昨年中は、いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

長い正月休みが終わり、今日が仕事始めです、という事で、仕事は山盛り(^^;

>chuchuminさん
その節は、どうも(笑)
こちら(給湯室)へも、どんどんおいで下さいね〜!

今年1年、良い年になると良いですね。

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
昨年中は、いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

長い正月休みが終わり、今日が仕事始めです、という事で、仕事は山盛り(^^;

>chuchuminさん
その節は、どうも(笑)
こちら(給湯室)へも、どんどんおいで下さいね〜!

今年1年、良い年になると良いですね。

20. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/07 13:52

しかしか

さらにすごい常連さん

こにゃにゃちは。
遅くなりましたがおめでたうございます。

ああ、とろけてしまいそうに眠いです。
山ほど仕事がたまっているもので・・・入力作業は眠いなあ。
ぐぅぅぅぅ・・・

こにゃにゃちは。
遅くなりましたがおめでたうございます。

ああ、とろけてしまいそうに眠いです。
山ほど仕事がたまっているもので・・・入力作業は眠いなあ。
ぐぅぅぅぅ・・・

21. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/07 15:56

Frol

積極参加

あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願い申し上げます。

請求書処理に年末の処理に決算準備に請求書領収書作成に(ry
沢山やることはあるのに頭がちっとも働かない!
情けなくてとうちゃん涙が出てくらぁ・゚・(つД`)・゚・

新年早々スミマセン。

あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願い申し上げます。

請求書処理に年末の処理に決算準備に請求書領収書作成に(ry
沢山やることはあるのに頭がちっとも働かない!
情けなくてとうちゃん涙が出てくらぁ・゚・(つД`)・゚・

新年早々スミマセン。

22. Re: 今年もよろしくお願いします

2009/01/07 21:09

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

>昆布はどんなのでもいいのかなぁ。
白板昆布が安くて押し寿司以外にもよく使うのですが、
どうなんでしょう???

なんともいえませんが、ヒラメの時は薄く切りますので、ありあわせの出汁用の昆布を使ってできてしまいました。
父は「厚くて太い昆布がないと作らん!!!」と一徹オヤジみたいなことを言っておりましたがあまりに薄くなければ大丈夫だと思います。

けっこう味噌味の雑煮の方が多いようで。
あ、実家ではお節は大晦日から食べています。

土産が足りなくなって、東京のPニンシュラホテルにチョコを買い足しに行ってきましたがやはりおいしいですね。

5日からすでに仕事全開です。(ちらっ↓)

>昆布はどんなのでもいいのかなぁ。
白板昆布が安くて押し寿司以外にもよく使うのですが、
どうなんでしょう???

なんともいえませんが、ヒラメの時は薄く切りますので、ありあわせの出汁用の昆布を使ってできてしまいました。
父は「厚くて太い昆布がないと作らん!!!」と一徹オヤジみたいなことを言っておりましたがあまりに薄くなければ大丈夫だと思います。

けっこう味噌味の雑煮の方が多いようで。
あ、実家ではお節は大晦日から食べています。

土産が足りなくなって、東京のPニンシュラホテルにチョコを買い足しに行ってきましたがやはりおいしいですね。

5日からすでに仕事全開です。(ちらっ↓)

1件〜22件 (全22件)
| 1 |