おはようございます。
あはさん、はじめまして。すずむしです。
自分も最近入ってしかもたまにしか書き込みませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m
おはようございます。
あはさん、はじめまして。すずむしです。
自分も最近入ってしかもたまにしか書き込みませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m
全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。
Re: はじめまして
2008/05/16 09:18
おはようございます。
あはさん、はじめまして。すずむしです。
自分も最近入ってしかもたまにしか書き込みませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m
おはようございます。
あはさん、はじめまして。すずむしです。
自分も最近入ってしかもたまにしか書き込みませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m
1. Re: はじめまして
2008/05/16 07:57
おはようございます。
ボンジョルノ・しかしかです。
あはさん、どうぞよろしくお願い致します。
今日の夕食は海老のトマトスープです。
昨日帰りに魚屋で甘エビ(頭つき)が安く売られていたので、それを使ってイタリア風にいこうかと。
この場合、トマトは生よりも缶詰や瓶詰めになっているトマトを使うのがコツです。
(加工用トマトは完熟したものを使うので、青いうちに収穫された生トマトよりおいしい。)
これを玉葱・ジャガイモ・にんにく少々と海老(頭ごと)をテキトーに煮ればできあがりです。
盛り付けるときは乾燥パセリor乾燥バジルをちょっと散らすと高級感が増します。
トマトと甲殻類はけっこうあいますので、今から楽しみです。
わくわく。
というわけで、今日は花金だぁ、がんばりましょう。
おはようございます。
ボンジョルノ・しかしかです。
あはさん、どうぞよろしくお願い致します。
今日の夕食は海老のトマトスープです。
昨日帰りに魚屋で甘エビ(頭つき)が安く売られていたので、それを使ってイタリア風にいこうかと。
この場合、トマトは生よりも缶詰や瓶詰めになっているトマトを使うのがコツです。
(加工用トマトは完熟したものを使うので、青いうちに収穫された生トマトよりおいしい。)
これを玉葱・ジャガイモ・にんにく少々と海老(頭ごと)をテキトーに煮ればできあがりです。
盛り付けるときは乾燥パセリor乾燥バジルをちょっと散らすと高級感が増します。
トマトと甲殻類はけっこうあいますので、今から楽しみです。
わくわく。
というわけで、今日は花金だぁ、がんばりましょう。
4. Re: はじめまして・ついでにおはスレ
2008/05/16 09:59
あはさん、はじめまして。
少人数どころか一人経理・事務・何でも屋のZELDAと申します。
皆さん就業中にお出ましになる様で、夕方5時6時を過ぎると書込みがグッと減ってしまうのが寂しいですが、夜の0時頃でも登場する方もお見えになりますよぉ〜。
よろしくお願い致します。
さて、今日も快晴で外は暑そうです。
夕方から外出の予定が入っているので、早めに切り上げる事になりそうです。
間に合うか?今日の仕事!
日曜の休みを目指してがんばります。
>今日の夕食は海老のトマトスープです。
うひ〜。美味しそうですねぇ〜。
クール○急便で、送って欲しい・・・(゜¬゜)
あはさん、はじめまして。
少人数どころか一人経理・事務・何でも屋のZELDAと申します。
皆さん就業中にお出ましになる様で、夕方5時6時を過ぎると書込みがグッと減ってしまうのが寂しいですが、夜の0時頃でも登場する方もお見えになりますよぉ〜。
よろしくお願い致します。
さて、今日も快晴で外は暑そうです。
夕方から外出の予定が入っているので、早めに切り上げる事になりそうです。
間に合うか?今日の仕事!
日曜の休みを目指してがんばります。
>今日の夕食は海老のトマトスープです。
うひ〜。美味しそうですねぇ〜。
クール○急便で、送って欲しい・・・(゜¬゜)
7. Re: はじめまして・ついでにおはスレ
2008/05/16 10:27
おはようございます。
あはさん、おはつです。ネタが「史も系」になるとひょっこりひょう
たん島になるからやんと申します。以後お見知りおきをm(_ _)m
ちなみに、a-haは好きでした。
>海老のトマトスープ
生クリームを加えた「ぐずぐず系」が私の好みです。
ということで、今日も一日頑張りましょう!
おはようございます。
あはさん、おはつです。ネタが「史も系」になるとひょっこりひょう
たん島になるからやんと申します。以後お見知りおきをm(_ _)m
ちなみに、a-haは好きでした。
>海老のトマトスープ
生クリームを加えた「ぐずぐず系」が私の好みです。
ということで、今日も一日頑張りましょう!
8. Re: はじめまして
2008/05/16 10:40
おはようございます。
あはさん、どうもはじめまして。
共有PCは息が詰まりますよね。
頼んだわけでもないのに怪しげなスパムメールが
来たときなど、何か気まずいです。
アカウント分けちゃえば、管理者以外は見られないんじゃ
ないかって気もしますが・・・
今週は確かに長く感じますね・・・
昨晩も「明日は土曜だ」と思い込んでいて
今朝は若干ピンチでした。
明日も間違えて糸島に行かないようにしないと。
>sika-sikaさん
情報ありがとうございました。
何とかデーモンは名前が怖いので、CDが焼けないか
試してみようと思います。
おはようございます。
あはさん、どうもはじめまして。
共有PCは息が詰まりますよね。
頼んだわけでもないのに怪しげなスパムメールが
来たときなど、何か気まずいです。
アカウント分けちゃえば、管理者以外は見られないんじゃ
ないかって気もしますが・・・
今週は確かに長く感じますね・・・
昨晩も「明日は土曜だ」と思い込んでいて
今朝は若干ピンチでした。
明日も間違えて糸島に行かないようにしないと。
>sika-sikaさん
情報ありがとうございました。
何とかデーモンは名前が怖いので、CDが焼けないか
試してみようと思います。
9. Re: はじめまして
2008/05/16 11:06
あはさん、初めまして!
ただいま背中の肉離れと熾烈なバトルを展開しております、さーしゃと申しますー。
最近ちょっと忙しくてなかなか給湯室に遊びに来られなかったのですが、ケガの功名(?)で昨日と今日は遊びに来られました♪
ここの方たちは本当にステキでエロい優しい方ばかりなので、楽しくお過ごしいただけると思いますよ☆
では、今後ともヨロシクデス!
また供養、じゃなくて養生します。
あはさん、初めまして!
ただいま背中の肉離れと熾烈なバトルを展開しております、さーしゃと申しますー。
最近ちょっと忙しくてなかなか給湯室に遊びに来られなかったのですが、ケガの功名(?)で昨日と今日は遊びに来られました♪
ここの方たちは本当にステキでエロい優しい方ばかりなので、楽しくお過ごしいただけると思いますよ☆
では、今後ともヨロシクデス!
また供養、じゃなくて養生します。
10. Re: はじめまして
2008/05/16 11:22
あはさん、はじめまして(^^)
私も少人数(片手で足りる)の会社です。
でも・・・PC共有はちとつらいですね(><)
関東系オフには結構お世話になっております(笑)
さーちゃん;
大変そうだね(><)首の肉離れ・・・想像しただけでキツイ(涙)
養生しておくんなまし。
しかしか様;
いいなぁ。料理をするだんな様、よだれが出るほど羨ましいです!!
あはさん、はじめまして(^^)
私も少人数(片手で足りる)の会社です。
でも・・・PC共有はちとつらいですね(><)
関東系オフには結構お世話になっております(笑)
さーちゃん;
大変そうだね(><)首の肉離れ・・・想像しただけでキツイ(涙)
養生しておくんなまし。
しかしか様;
いいなぁ。料理をするだんな様、よだれが出るほど羨ましいです!!
16. Re: はじめまして
2008/05/16 12:56
こんにちはです。
荷物運搬を頼まれ、ガンガン照る天気の中、長距離ドライブ
行ってまいりました。
行きでガソリンメモリ2つだったのが、
帰り1こで点滅し始めて焦りながらどうにか辿り着きました。
燃料計がデジタルになってからいまいち何処までもちそうなのか分りません。
私は一人で事務やってます、しふぉんです。
あはさん、今後よろしくです。
こんにちはです。
荷物運搬を頼まれ、ガンガン照る天気の中、長距離ドライブ
行ってまいりました。
行きでガソリンメモリ2つだったのが、
帰り1こで点滅し始めて焦りながらどうにか辿り着きました。
燃料計がデジタルになってからいまいち何処までもちそうなのか分りません。
私は一人で事務やってます、しふぉんです。
あはさん、今後よろしくです。
17. Re: はじめまして
2008/05/16 13:36
こんにちは。
あはさん、はじめまして。
事務所内では一人経理になってるななほしと申します。
>毎日な〜んか息が詰まって‥
少人数でも大人数でも、仕事ばっかだと息が詰まりますもんね。
ここで癒されちゃいましょう♪
>この場合、トマトは生よりも缶詰や瓶詰めになっているトマトを使うのがコツです。
(加工用トマトは完熟したものを使うので、青いうちに収穫された生トマトよりおいしい。)
そうなんですか!しかしかさん。
加工されてるもの使うと、手抜きしてるみたいで罪悪感感じてましたけど(←本当はそうでもない)
そうなんだ〜。勉強になりました♪
今晩は、ごちそうしてもらう予定なので楽しみです〜♪
こんにちは。
あはさん、はじめまして。
事務所内では一人経理になってるななほしと申します。
>毎日な〜んか息が詰まって‥
少人数でも大人数でも、仕事ばっかだと息が詰まりますもんね。
ここで癒されちゃいましょう♪
>この場合、トマトは生よりも缶詰や瓶詰めになっているトマトを使うのがコツです。
(加工用トマトは完熟したものを使うので、青いうちに収穫された生トマトよりおいしい。)
そうなんですか!しかしかさん。
加工されてるもの使うと、手抜きしてるみたいで罪悪感感じてましたけど(←本当はそうでもない)
そうなんだ〜。勉強になりました♪
今晩は、ごちそうしてもらう予定なので楽しみです〜♪
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.