こんにちは。
昨日出社したら会社のPCがイカレまして、結果的には逝かれてしまいました。orz
午前中はシステムの復元や修復などに費やし、午後からはデータの救出・代替PCへの
引っ越しで終日ワタワタした為、朝礼をすっぽかしてしまいました。m(_ _)m
代替のPCは退職者が使ってた初期型の7で、アップデートが200件程あり
ほったらかしにして帰りましたが、今朝出社したらまだインストール
やってましたね。(^^;)
東京はあいにくの空模様で、気温も低め。ここんところ夏日が多かったので、
過ごし易いくらいです。
さて、本日は「お茶漬けの日」。
煎茶の創始者で、N谷園の創業者の先祖の永谷宗七郎の命日を、2012年に
記念日としたもの。
氷を乗っけた"冷やし"とか、焼いたホタテを乗っけたり、牛乳でつくるとか
N谷園のCMでいろいろ提案してるようですが、私はフツーに食べるのが
一番だと思います。
あと半日、行っときますかね。
こんにちは。
昨日出社したら会社のPCがイカレまして、結果的には逝かれてしまいました。orz
午前中はシステムの復元や修復などに費やし、午後からはデータの救出・代替PCへの
引っ越しで終日ワタワタした為、朝礼をすっぽかしてしまいました。m(_ _)m
代替のPCは退職者が使ってた初期型の7で、アップデートが200件程あり
ほったらかしにして帰りましたが、今朝出社したらまだインストール
やってましたね。(^^;)
東京はあいにくの空模様で、気温も低め。ここんところ夏日が多かったので、
過ごし易いくらいです。
さて、本日は「お茶漬けの日」。
煎茶の創始者で、N谷園の創業者の先祖の永谷宗七郎の命日を、2012年に
記念日としたもの。
氷を乗っけた"冷やし"とか、焼いたホタテを乗っけたり、牛乳でつくるとか
N谷園のCMでいろいろ提案してるようですが、私はフツーに食べるのが
一番だと思います。
あと半日、行っときますかね。