花月

すごい常連さん

遅くなりました。
カミリさん、桜エビのパスタ美味しそう〜♪

>コツ教えてください〜w
まだ作ったことないけど、イメージしながら作ってみましょうね。

コツはパスタのゆで時間と具材の合わせるタイミング。
パスタはアルデンテ(針一本くらいの芯残す)に茹でますよ。
あと、具材を炒める前のオリーブ油、にんにく、鷹の爪の香りを出すこと。

この2点のタイミングがわかれば、どのパスタも美味しく頂けます。

作り方を参考に書いておきますね。

下ごしらえ

にんにくはみじん切り、又はたたき割る。
鷹の爪は千切りが売っています。
キャベツは一口大に切っておく。

んで、作り方

オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら、桜エビ、キャベツを炒める(桜エビの臭みを消したい時、お酒少々を投入)
塩、コショウをする
茹であがったパスタを入れ、具と絡め、最後に塩・コショウで味を調える(好みで醤油を入れても可)

こんな感じ〜。

オリーブオイルがなければサラダオイルでもOKですよ。
その場合、和風テイストに持っていった方がいいかも(出来上がりに刻みネギや大根おろしも合いそうですね)

遅くなりました。
カミリさん、桜エビのパスタ美味しそう〜♪

>コツ教えてください〜w
まだ作ったことないけど、イメージしながら作ってみましょうね。

コツはパスタのゆで時間と具材の合わせるタイミング。
パスタはアルデンテ(針一本くらいの芯残す)に茹でますよ。
あと、具材を炒める前のオリーブ油、にんにく、鷹の爪の香りを出すこと。

この2点のタイミングがわかれば、どのパスタも美味しく頂けます。

作り方を参考に書いておきますね。

下ごしらえ

にんにくはみじん切り、又はたたき割る。
鷹の爪は千切りが売っています。
キャベツは一口大に切っておく。

んで、作り方

オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら、桜エビ、キャベツを炒める(桜エビの臭みを消したい時、お酒少々を投入)
塩、コショウをする
茹であがったパスタを入れ、具と絡め、最後に塩・コショウで味を調える(好みで醤油を入れても可)

こんな感じ〜。

オリーブオイルがなければサラダオイルでもOKですよ。
その場合、和風テイストに持っていった方がいいかも(出来上がりに刻みネギや大根おろしも合いそうですね)

返信