遅くなりました。
カミリさん、桜エビのパスタ美味しそう〜♪
>コツ教えてください〜w
まだ作ったことないけど、イメージしながら作ってみましょうね。
コツはパスタのゆで時間と具材の合わせるタイミング。
パスタはアルデンテ(針一本くらいの芯残す)に茹でますよ。
あと、具材を炒める前のオリーブ油、にんにく、鷹の爪の香りを出すこと。
この2点のタイミングがわかれば、どのパスタも美味しく頂けます。
作り方を参考に書いておきますね。
下ごしらえ
にんにくはみじん切り、又はたたき割る。
鷹の爪は千切りが売っています。
キャベツは一口大に切っておく。
んで、作り方
オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら、桜エビ、キャベツを炒める(桜エビの臭みを消したい時、お酒少々を投入)
塩、コショウをする
茹であがったパスタを入れ、具と絡め、最後に塩・コショウで味を調える(好みで醤油を入れても可)
こんな感じ〜。
オリーブオイルがなければサラダオイルでもOKですよ。
その場合、和風テイストに持っていった方がいいかも(出来上がりに刻みネギや大根おろしも合いそうですね)
遅くなりました。
カミリさん、桜エビのパスタ美味しそう〜♪
>コツ教えてください〜w
まだ作ったことないけど、イメージしながら作ってみましょうね。
コツはパスタのゆで時間と具材の合わせるタイミング。
パスタはアルデンテ(針一本くらいの芯残す)に茹でますよ。
あと、具材を炒める前のオリーブ油、にんにく、鷹の爪の香りを出すこと。
この2点のタイミングがわかれば、どのパスタも美味しく頂けます。
作り方を参考に書いておきますね。
下ごしらえ
にんにくはみじん切り、又はたたき割る。
鷹の爪は千切りが売っています。
キャベツは一口大に切っておく。
んで、作り方
オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら、桜エビ、キャベツを炒める(桜エビの臭みを消したい時、お酒少々を投入)
塩、コショウをする
茹であがったパスタを入れ、具と絡め、最後に塩・コショウで味を調える(好みで醤油を入れても可)
こんな感じ〜。
オリーブオイルがなければサラダオイルでもOKですよ。
その場合、和風テイストに持っていった方がいいかも(出来上がりに刻みネギや大根おろしも合いそうですね)