なにやら美味しそうなお話で・・・
>たこやきさん
キャベツを使って鍋なら楽です。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて
ある程度煮えたらキャベツ、ベーコン又は豚肉(脂身が多い方が美味しい)を入れて暫く煮れば美味しく出来ます。
(スープはコンソメベースか鰹節+醤油ベースが美味しいです)
>yujunさん
大量のほうれん草を処理するなら炒め物がベストかと・・・
私はほうれん草を炒めて(味付け無し)、
その上に濃厚に味付けしたひき肉を炒めたあんかけソースをかけます。ほうれん草嫌いな人でも食べれる一品です。お試しあれ。
なにやら美味しそうなお話で・・・
>たこやきさん
キャベツを使って鍋なら楽です。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて
ある程度煮えたらキャベツ、ベーコン又は豚肉(脂身が多い方が美味しい)を入れて暫く煮れば美味しく出来ます。
(スープはコンソメベースか鰹節+醤油ベースが美味しいです)
>yujunさん
大量のほうれん草を処理するなら炒め物がベストかと・・・
私はほうれん草を炒めて(味付け無し)、
その上に濃厚に味付けしたひき肉を炒めたあんかけソースをかけます。ほうれん草嫌いな人でも食べれる一品です。お試しあれ。