おそようございます。
蜂蜜酒、昨晩、飲みました。
なんと説明すればよいのか言葉に困るのですが、ジュースみたいな口当たりなので、調子こいて飲むとけっこう酔います。←実は飲んだまま寝てしまいました。あまり強くナイのです。ハイ。(苦笑)
ビールくらいのアルコール度数はあるのかしら?
冷蔵庫で冷やして飲んでいるのですが、レモンを加えたり、いろいろバリエーションが考えられそうです。お薦めは完全に発酵する前の少し甘みが残っている状態でギンギンに冷やすのがいいのかなと。カクテルっぽい味になると思います。
(冬場は発酵に約1週間かかります。3〜4日目の状態ですね。)
しかしかさんちの出来はどうかしら?
アル・カポネになった気分だなぁ。
(カポネ本人は醸造はしていないと思ったけどね。)
おそようございます。
蜂蜜酒、昨晩、飲みました。
なんと説明すればよいのか言葉に困るのですが、ジュースみたいな口当たりなので、調子こいて飲むとけっこう酔います。←実は飲んだまま寝てしまいました。あまり強くナイのです。ハイ。(苦笑)
ビールくらいのアルコール度数はあるのかしら?
冷蔵庫で冷やして飲んでいるのですが、レモンを加えたり、いろいろバリエーションが考えられそうです。お薦めは完全に発酵する前の少し甘みが残っている状態でギンギンに冷やすのがいいのかなと。カクテルっぽい味になると思います。
(冬場は発酵に約1週間かかります。3〜4日目の状態ですね。)
しかしかさんちの出来はどうかしら?
アル・カポネになった気分だなぁ。
(カポネ本人は醸造はしていないと思ったけどね。)