ぴあのきっど♪

すごい常連さん

別スレのレスで恐縮です。(ぺこり)

>よし、お昼は麻婆豆腐丼に決定!(もちろん、買いに行きます)
簡単なレシピもありますよぉ。(調理時間20分くらいかな?レシピだけなら4種類くらい持っていたりして。)
今回は簡単中華なので、10分くらいですね。今後の参考にしようと思いまして。。。

>ぴあのきっど♪さんちはチャイナ部だなぁ〜
“アジア部”と、お・呼・び・♪(ぴしっ、ぴしっ。)
というのは、冗談です。(笑)
これから10分くらいで野菜を刻んで、「水キムチ」をまた作ろうと思います。
残り野菜もけっこう活用できると思います。おいらは手の込んだ料理は全くダメですね。

野郎の料理で、「チャーハン」と「カレー」は、”永遠のテーマ”だと思います。
「麻婆豆腐」はいくらかゴマカシがききますので。(苦笑)

>ま〜ぼ〜ど〜ふいいな〜食べたいな〜、けど作り方しらない・・・orz
よろしければレシピを公開してもいいのですが、スレッドが長くなりそうで…。(笑)
最初は、簡単中華のコーナーでソースを買ってきて、挽肉と豆腐と合わせるところからでもいいのでは?
今回のように、少々高いソース(300〜400円)を使えばけっこうおいしいですよぉ♪

>山椒が効いた四川風が食べたいですぅ〜。
オイスター・ソースの広東風でした。ただ、辛さ的には広東風と四川風の中間を求めております。
隠し味は、通常、XO醤を使います。花月さんの好みだと、陳○一麻婆豆腐店かしら?
彼は私のライバルです。(冗)

>お腹まわりがスリムになってきた・・・ような気がします。
ほう、うらやましいですな。

別スレのレスで恐縮です。(ぺこり)

>よし、お昼は麻婆豆腐丼に決定!(もちろん、買いに行きます)
簡単なレシピもありますよぉ。(調理時間20分くらいかな?レシピだけなら4種類くらい持っていたりして。)
今回は簡単中華なので、10分くらいですね。今後の参考にしようと思いまして。。。

>ぴあのきっど♪さんちはチャイナ部だなぁ〜
“アジア部”と、お・呼・び・♪(ぴしっ、ぴしっ。)
というのは、冗談です。(笑)
これから10分くらいで野菜を刻んで、「水キムチ」をまた作ろうと思います。
残り野菜もけっこう活用できると思います。おいらは手の込んだ料理は全くダメですね。

野郎の料理で、「チャーハン」と「カレー」は、”永遠のテーマ”だと思います。
「麻婆豆腐」はいくらかゴマカシがききますので。(苦笑)

>ま〜ぼ〜ど〜ふいいな〜食べたいな〜、けど作り方しらない・・・orz
よろしければレシピを公開してもいいのですが、スレッドが長くなりそうで…。(笑)
最初は、簡単中華のコーナーでソースを買ってきて、挽肉と豆腐と合わせるところからでもいいのでは?
今回のように、少々高いソース(300〜400円)を使えばけっこうおいしいですよぉ♪

>山椒が効いた四川風が食べたいですぅ〜。
オイスター・ソースの広東風でした。ただ、辛さ的には広東風と四川風の中間を求めております。
隠し味は、通常、XO醤を使います。花月さんの好みだと、陳○一麻婆豆腐店かしら?
彼は私のライバルです。(冗)

>お腹まわりがスリムになってきた・・・ような気がします。
ほう、うらやましいですな。

返信