kumasan-zz

さらにすごい常連さん

回答数:3

おはようございます♪

予報通り今朝は12月並みに冷え込んでるうえ、雨までパラつき始めました@東京。
風がないのがせめてもの救いですが、こんな日は仕事を早めに切り上げて、お鍋with熱燗ですね。
・・・終業間際に雑務が舞い込んできませんように(=人=)←コラコラ

恒例の九州一家の忘年オフを画策中です。決行日は17日に決まるようですね。
御用と御急ぎでない方は、是非ご参加ください。
九州オフ会掲示板
  ↓
http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/

さて、本日は「麺の日」。1111が麺の細長いイメージを想起させるからだとか。
我が家ではお鍋の〆は雑炊よりも麺が多いですね。
この時期は〆用の即席ラーメンを切らさないようにしてますが、今流行りの麺に
こだわった袋めんよりも、廉価な普通の袋めんの方が、我が家の〆にあってる気がします。
"破れ鍋に綴じ蓋"よろしく、チープな鍋にはそれ相応の麺が合うってことなんでしょうね。

ほんじゃ、今日もいっときますかね。

おはようございます♪

予報通り今朝は12月並みに冷え込んでるうえ、雨までパラつき始めました@東京。
風がないのがせめてもの救いですが、こんな日は仕事を早めに切り上げて、お鍋with熱燗ですね。
・・・終業間際に雑務が舞い込んできませんように(=人=)←コラコラ

恒例の九州一家の忘年オフを画策中です。決行日は17日に決まるようですね。
御用と御急ぎでない方は、是非ご参加ください。
九州オフ会掲示板
  ↓
http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/

さて、本日は「麺の日」。1111が麺の細長いイメージを想起させるからだとか。
我が家ではお鍋の〆は雑炊よりも麺が多いですね。
この時期は〆用の即席ラーメンを切らさないようにしてますが、今流行りの麺に
こだわった袋めんよりも、廉価な普通の袋めんの方が、我が家の〆にあってる気がします。
"破れ鍋に綴じ蓋"よろしく、チープな鍋にはそれ相応の麺が合うってことなんでしょうね。

ほんじゃ、今日もいっときますかね。

返信