kumasan-zz

さらにすごい常連さん

回答数:5

おはようございます♪

★告知です★
>6月21日(土)九州オフ会開催
>http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/
締め切り間近です!詳細のお問い合わせは、いってつさんPMまで。
いよいよ今週末、晴れろーっ!!

今朝は比較的涼しいです@東京。
ひと雨降るとの予報ですが、チャリ通の途中で顔や腕まくりしたとこに雨粒がポツンと
当たりました。
幸い、まだ頭皮で雨粒をまだ感知できないですが、血統的に時間の問題ですorz

さて本日は「おにぎりの日」。
石川県旧鹿西町で日本最古のおにぎりの化石が発見されたとのこと。
町名の鹿(ロク)と毎月18日の「米食の日」との合わせ技です。
私的具材ランキングのトップは、やはり梅干し。
但し、田舎で作ってる酸味が強くて赤シソがアクセントになってる物に限ります。ヨダレガトマラン
次点はおかか。
個人的にご飯に混ぜる系は、白飯本来の美味さを阻害する気がしてランク外ですね。
米どころ育ちのDNAがそうさせるようです。あ、もちろん頂いたら残さず食べますよ。(笑)

ほんじゃ、今日もいっときますかね。

おはようございます♪

★告知です★
>6月21日(土)九州オフ会開催
>http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/
締め切り間近です!詳細のお問い合わせは、いってつさんPMまで。
いよいよ今週末、晴れろーっ!!

今朝は比較的涼しいです@東京。
ひと雨降るとの予報ですが、チャリ通の途中で顔や腕まくりしたとこに雨粒がポツンと
当たりました。
幸い、まだ頭皮で雨粒をまだ感知できないですが、血統的に時間の問題ですorz

さて本日は「おにぎりの日」。
石川県旧鹿西町で日本最古のおにぎりの化石が発見されたとのこと。
町名の鹿(ロク)と毎月18日の「米食の日」との合わせ技です。
私的具材ランキングのトップは、やはり梅干し。
但し、田舎で作ってる酸味が強くて赤シソがアクセントになってる物に限ります。ヨダレガトマラン
次点はおかか。
個人的にご飯に混ぜる系は、白飯本来の美味さを阻害する気がしてランク外ですね。
米どころ育ちのDNAがそうさせるようです。あ、もちろん頂いたら残さず食べますよ。(笑)

ほんじゃ、今日もいっときますかね。

返信