おはようございます♪
朝一番で会社宛に”かぼす”が2箱届きました。
社長の知り合いが田舎に引っ込み、昨年から送ってくるようになったとの事。
鍋シーズンにぴったりなんですが、多すぎて社内で強制配給してもまだまだ余っています。
あと、事務所が柑橘フレーバーでいっぱいに(笑)
さて、本日は「昆布の日」。
鍋つながりの昆布ですが、私にとっては高血圧だった祖母が「根昆布」を
よく摂っていた印象が強いですね。
嗚呼、ばあちゃんが作った昆布巻きも美味かったなぁ(遠い目)
やっと来ました金曜日。ラストスパートいっときますかね。
おはようございます♪
朝一番で会社宛に”かぼす”が2箱届きました。
社長の知り合いが田舎に引っ込み、昨年から送ってくるようになったとの事。
鍋シーズンにぴったりなんですが、多すぎて社内で強制配給してもまだまだ余っています。
あと、事務所が柑橘フレーバーでいっぱいに(笑)
さて、本日は「昆布の日」。
鍋つながりの昆布ですが、私にとっては高血圧だった祖母が「根昆布」を
よく摂っていた印象が強いですね。
嗚呼、ばあちゃんが作った昆布巻きも美味かったなぁ(遠い目)
やっと来ました金曜日。ラストスパートいっときますかね。