おはようございます。おひさしぶりです。
夏の野菜スープといえば「ガスパチョ」ですね。
これはスペインの有名な家庭料理で、生野菜をミキサーで液状にしたスープです。
作り方や材料は家庭によってさまざまですが、作りたてよりも一日置いたもののほうが美味しいといわれます。
「ガスパチョ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9005_%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7.html
そのままスープとして飲んでもいいですし、パンにつけながら食べても美味しいです。
個人的には、セロリを入れるとさらにグー(セロリ好きなので)。
検索すると他にもたくさんでてくるので、お好きなレシピで召し上がってください。
おはようございます。おひさしぶりです。
夏の野菜スープといえば「ガスパチョ」ですね。
これはスペインの有名な家庭料理で、生野菜をミキサーで液状にしたスープです。
作り方や材料は家庭によってさまざまですが、作りたてよりも一日置いたもののほうが美味しいといわれます。
「ガスパチョ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9005_%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%A7.html
そのままスープとして飲んでもいいですし、パンにつけながら食べても美味しいです。
個人的には、セロリを入れるとさらにグー(セロリ好きなので)。
検索すると他にもたくさんでてくるので、お好きなレシピで召し上がってください。