>ユキエさん
『タイスキ』って何ですかっ!??
タイ料理で、タイのしゃぶしゃぶ?か水炊きって感じですかね。
Wikiではこんな風。
中央に煙突の立った独特の鍋に湯を沸かし、
野菜や海産物、肉団子などを一口大に下ごしらえした具を入れ、
火が通ったところで引き上げてタレにつけて食べる。
引き上げる為に小さな金網が各人に用意される。
タレに各店が工夫をこらし、
その店の特徴を決定付けるものとなっている。
タレには刻みニンニク、ライムの絞り汁、
唐辛子を好みによって入れてもよい。
最後はおじやまたは麺類でしめる。
女子は好きな人多いよー。
まったく関係ないですが
私の家のそばに 「うなぎと若鶏」の専門店があります。
店先で焼いてるのですが 結構古そうなお店
若鶏を見る度に ある方を思い出すのは言うまでもありません。
>ユキエさん
『タイスキ』って何ですかっ!??
タイ料理で、タイのしゃぶしゃぶ?か水炊きって感じですかね。
Wikiではこんな風。
中央に煙突の立った独特の鍋に湯を沸かし、
野菜や海産物、肉団子などを一口大に下ごしらえした具を入れ、
火が通ったところで引き上げてタレにつけて食べる。
引き上げる為に小さな金網が各人に用意される。
タレに各店が工夫をこらし、
その店の特徴を決定付けるものとなっている。
タレには刻みニンニク、ライムの絞り汁、
唐辛子を好みによって入れてもよい。
最後はおじやまたは麺類でしめる。
女子は好きな人多いよー。
まったく関係ないですが
私の家のそばに 「うなぎと若鶏」の専門店があります。
店先で焼いてるのですが 結構古そうなお店
若鶏を見る度に ある方を思い出すのは言うまでもありません。