おはようごさいます。
>かつおの切り身をだし醤油、生卵につけて一晩おき、
>温かいご飯にのせて、熱いお茶を・・・
おいしそう♪ウチでは、
まぐろを包丁で細切れ(粉砕?)にして、熱々ご飯に
醤油と茶か、お湯をかけて食べます。
切り身よりは、骨からスプーンでこそげ取った所の方が
油が乗ってて好きです。
「まご茶」と呼んでます。
これって、漁師メニューなの?お父さん。
おはようごさいます。
>かつおの切り身をだし醤油、生卵につけて一晩おき、
>温かいご飯にのせて、熱いお茶を・・・
おいしそう♪ウチでは、
まぐろを包丁で細切れ(粉砕?)にして、熱々ご飯に
醤油と茶か、お湯をかけて食べます。
切り身よりは、骨からスプーンでこそげ取った所の方が
油が乗ってて好きです。
「まご茶」と呼んでます。
これって、漁師メニューなの?お父さん。