ユーリエフ

すごい常連さん

おはようごさいます。

>かつおの切り身をだし醤油、生卵につけて一晩おき、
>温かいご飯にのせて、熱いお茶を・・・

おいしそう♪ウチでは、
まぐろを包丁で細切れ(粉砕?)にして、熱々ご飯に
醤油と茶か、お湯をかけて食べます。
切り身よりは、骨からスプーンでこそげ取った所の方が
油が乗ってて好きです。
「まご茶」と呼んでます。
これって、漁師メニューなの?お父さん。

おはようごさいます。

>かつおの切り身をだし醤油、生卵につけて一晩おき、
>温かいご飯にのせて、熱いお茶を・・・

おいしそう♪ウチでは、
まぐろを包丁で細切れ(粉砕?)にして、熱々ご飯に
醤油と茶か、お湯をかけて食べます。
切り身よりは、骨からスプーンでこそげ取った所の方が
油が乗ってて好きです。
「まご茶」と呼んでます。
これって、漁師メニューなの?お父さん。

返信