おはようございます。
>関東地方には「かつお菜」という野菜は売っていません。
こちらでは、当たり前のように売っていますが、そのようですね〜。
ちょっと調べたら、名前の由来は、「汁物を作るときに、カツオのダシがいらないほど風味が豊かだ」という事らしいです、なるほど。
>しかしこれとあご(トビウオ)だしのお雑煮はとてもおいしいのでどうしても食べたい!
本当に、美味いですよね〜。
では、今日も頑張りましょう!
おはようございます。
>関東地方には「かつお菜」という野菜は売っていません。
こちらでは、当たり前のように売っていますが、そのようですね〜。
ちょっと調べたら、名前の由来は、「汁物を作るときに、カツオのダシがいらないほど風味が豊かだ」という事らしいです、なるほど。
>しかしこれとあご(トビウオ)だしのお雑煮はとてもおいしいのでどうしても食べたい!
本当に、美味いですよね〜。
では、今日も頑張りましょう!