おはようございます。
ボンジョルノ・しかしかです。
あはさん、どうぞよろしくお願い致します。
今日の夕食は海老のトマトスープです。
昨日帰りに魚屋で甘エビ(頭つき)が安く売られていたので、それを使ってイタリア風にいこうかと。
この場合、トマトは生よりも缶詰や瓶詰めになっているトマトを使うのがコツです。
(加工用トマトは完熟したものを使うので、青いうちに収穫された生トマトよりおいしい。)
これを玉葱・ジャガイモ・にんにく少々と海老(頭ごと)をテキトーに煮ればできあがりです。
盛り付けるときは乾燥パセリor乾燥バジルをちょっと散らすと高級感が増します。
トマトと甲殻類はけっこうあいますので、今から楽しみです。
わくわく。
というわけで、今日は花金だぁ、がんばりましょう。
おはようございます。
ボンジョルノ・しかしかです。
あはさん、どうぞよろしくお願い致します。
今日の夕食は海老のトマトスープです。
昨日帰りに魚屋で甘エビ(頭つき)が安く売られていたので、それを使ってイタリア風にいこうかと。
この場合、トマトは生よりも缶詰や瓶詰めになっているトマトを使うのがコツです。
(加工用トマトは完熟したものを使うので、青いうちに収穫された生トマトよりおいしい。)
これを玉葱・ジャガイモ・にんにく少々と海老(頭ごと)をテキトーに煮ればできあがりです。
盛り付けるときは乾燥パセリor乾燥バジルをちょっと散らすと高級感が増します。
トマトと甲殻類はけっこうあいますので、今から楽しみです。
わくわく。
というわけで、今日は花金だぁ、がんばりましょう。