では、眠くならないようにおいしいものの話でも。
おいしいみそカレーの作り方
1.野菜と肉をブイヨン(洋だし)でテキトーに煮込む。
2.味噌とカレー粉(ハウスでもエスビーでもグリコでもよい)を入れる。
3.完成。
ワンポイントアドバイス
・味噌とカレーの割合は半々が初心者向きです。
慣れてきたらあとはお好みでいろいろ変えてみましょう。
・誰がやってもまず失敗しません。
うちではチビッコ達に大好評です。
・カレー粉を入れると焦げやすくなるので、具を充分煮込んでから最後にカレー粉を入れましょう。(味噌は早めに入れてもよい。)
・入れる野菜はなるべく種類が多いほうがおいしくなります。
うちでは、玉葱・人参・ジャガイモの他、大根、トマト(缶詰)、竹の子が入りました。
・トマト缶を入れると、高級レストランの味になります。
また、竹の子は食感がグッドです。
ほうれん草や茄子もおいしいです。
焼き魚だけはカレーにあいませんのでやめましょう。
では、眠くならないようにおいしいものの話でも。
おいしいみそカレーの作り方
1.野菜と肉をブイヨン(洋だし)でテキトーに煮込む。
2.味噌とカレー粉(ハウスでもエスビーでもグリコでもよい)を入れる。
3.完成。
ワンポイントアドバイス
・味噌とカレーの割合は半々が初心者向きです。
慣れてきたらあとはお好みでいろいろ変えてみましょう。
・誰がやってもまず失敗しません。
うちではチビッコ達に大好評です。
・カレー粉を入れると焦げやすくなるので、具を充分煮込んでから最後にカレー粉を入れましょう。(味噌は早めに入れてもよい。)
・入れる野菜はなるべく種類が多いほうがおいしくなります。
うちでは、玉葱・人参・ジャガイモの他、大根、トマト(缶詰)、竹の子が入りました。
・トマト缶を入れると、高級レストランの味になります。
また、竹の子は食感がグッドです。
ほうれん草や茄子もおいしいです。
焼き魚だけはカレーにあいませんのでやめましょう。