しかしか

さらにすごい常連さん

>これまさか。。ヨナグニサンエキスが入ってるんじゃ。。
>ヒィィィィ。

うっ、たしかにこのラベルを見ながらグラスに泡盛を注ぐと、ふとそんな妄想にかられます・・・。
いやん、飲めなくなっちゃうじゃない。(笑)


そういえば、メキシコには「テキーラ」という伝統的な蒸留酒があります。
その原料は竜舌蘭(リュウゼツラン:現地語でマゲイ)の糖分なのですが、この竜舌蘭につく芋虫を「グサーノ・デ・マゲイ」(マゲイの芋虫)といって食用にします。

テキーラの瓶の中に一匹ちょこんと入っていることもあります。
http://kakaku.ecnavi.jp/item_info/20466349090620.html
(拡大表示すると、瓶の底にいる。)
から揚げにしてポリポリとつまみにして食べたりもするようです。

テキーラベースのカクテルを注文した女性にこんな話をすると、たぶんフラれるでしょうな。(笑)

>これまさか。。ヨナグニサンエキスが入ってるんじゃ。。
>ヒィィィィ。

うっ、たしかにこのラベルを見ながらグラスに泡盛を注ぐと、ふとそんな妄想にかられます・・・。
いやん、飲めなくなっちゃうじゃない。(笑)


そういえば、メキシコには「テキーラ」という伝統的な蒸留酒があります。
その原料は竜舌蘭(リュウゼツラン:現地語でマゲイ)の糖分なのですが、この竜舌蘭につく芋虫を「グサーノ・デ・マゲイ」(マゲイの芋虫)といって食用にします。

テキーラの瓶の中に一匹ちょこんと入っていることもあります。
http://kakaku.ecnavi.jp/item_info/20466349090620.html
(拡大表示すると、瓶の底にいる。)
から揚げにしてポリポリとつまみにして食べたりもするようです。

テキーラベースのカクテルを注文した女性にこんな話をすると、たぶんフラれるでしょうな。(笑)

返信