特製しかしかカレーとは・・・?
実は、「みそカレー」なんですね〜。
1.冷蔵庫にある野菜の残りを細かく切って煮込みます。
玉葱・・・細かく切って多めに入れます。
ジャガイモ・・・あるとよいです。
ごぼう・・・ささがきにして入れます。(必須)
大根・・・残り物でOKです。
キャベツ・・・残り物でOKです。なくてもよい。
豚肉・鶏肉・・・お好みで入れます。
その他、里芋、人参などなどお好みで。
根菜類を中心に、おいしいけんちん汁をつくります。
2.このままけんちん汁としていただきたい気持ちをぐっとおさえて、市販のカレー粉をしっかり投入します。
3.完成
以前、近所の食堂で食べてとてもおいしかったので作ってみました。
わが家では子供にも大好評で、夕べはおかわりの連続です。
味噌とカレーの邂逅は・・・出会うべくして出会った運命のおいしさかもしれません。
>今日、しかしかさんちにお邪魔しても良いですか
おっ、さっそく御新規さん1名いらっしゃ〜い。
特製しかしかカレーとは・・・?
実は、「みそカレー」なんですね〜。
1.冷蔵庫にある野菜の残りを細かく切って煮込みます。
玉葱・・・細かく切って多めに入れます。
ジャガイモ・・・あるとよいです。
ごぼう・・・ささがきにして入れます。(必須)
大根・・・残り物でOKです。
キャベツ・・・残り物でOKです。なくてもよい。
豚肉・鶏肉・・・お好みで入れます。
その他、里芋、人参などなどお好みで。
根菜類を中心に、おいしいけんちん汁をつくります。
2.このままけんちん汁としていただきたい気持ちをぐっとおさえて、市販のカレー粉をしっかり投入します。
3.完成
以前、近所の食堂で食べてとてもおいしかったので作ってみました。
わが家では子供にも大好評で、夕べはおかわりの連続です。
味噌とカレーの邂逅は・・・出会うべくして出会った運命のおいしさかもしれません。
>今日、しかしかさんちにお邪魔しても良いですか
おっ、さっそく御新規さん1名いらっしゃ〜い。